Приморский океанариум подал в суд на своего сотрудника за пост о погибших животных

Поводом для иска послужили высказывания в «Фейсбуке».

Национальный научный центр морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук подал в суд на сотрудника научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» (входит в состав научного центра) Романа Фадеева. Поводом для иска стали высказывания Фадеева о серии смертей морских млекопитающих, которые случились в 2016 году.

В октябре 2016 года Роман Фадеев, непосредственно работавший с морскими млекопитающими в Приморском океанариуме, прокомментировал ситуацию в недавно открытом учреждении, где погибли сразу несколько крупных животных, сразу отметив, что, скорее всего, этот пост поставит крест на его карьере тренера.

Сегодня этот пост доступен в фейсбуке.

Роман Фадеев — действительный член Русского географического общества, председатель секции подводных исследований РГО-ОИАК, техник отдела «Дельфинарий» Приморского океанариума.

Ранее сообщалось, что следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели двух тихоокеанских белобоких дельфинов в ФГБУ «Приморский океанариум».

Утром 25 октября 2016 года рабочий по обслуживанию бассейна дельфинария обнаружил лежащую на дне особь тихоокеанского белобокого дельфина. Два других дельфина плавали в бассейне, и отклонений в их поведении, ухудшения самочувствия не отмечалось. Однако позднее внезапно прекратил плавать и второй дельфин.

Реанимационные мероприятия результата не дали, констатирована смерть.

Третьему дельфину были произведены инъекции препаратов, стимулирующих иммунитет и снимающих стресс с нервной системы. В настоящее время его состояние стабильное.

В ходе вскрытия каких-либо внешних телесных повреждений на тушах дельфинах не обнаружено. В настоящее время проводится гистологическое исследование на предмет обнаружения ядов, токсинов и химикатов. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, в том числе будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц ФГБУ «Приморский океанариум», сообщает пресс-служба СК.

Между тем, с 19 декабря 2016 года Приморский океанариум возглавляет новый директор — Александр Михайлюк. Д­о этого он возглавлял­ Мурманский океанариум. Долгое время работа­л тренером морских мл­екопитающих.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *