Прокурор в судебном порядке обязал администрацию Владивостока привести в порядок свалку на Горностае

Прокурор в судебном порядке добивается приведения в надлежащее состояние средств защиты на полигоне ТБО рекультивированной свалки районе бухты Горностай в г. Владивостоке.

Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства при использовании (эксплуатации) рекультивированного полигона твердых бытовых отходов в районе бухты Горностай в г. Владивостоке.

Установлено, что на вышеуказанном полигоне имеются хаотичные проседания грунта по периметру полигона и частичное разрушение нижних габионных плит, служащих средством защиты от воздействия твердых бытовых отходов на окружающую среду.

Данный объект значится в реестре муниципального имущества. Организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов законодателем отнесена к полномочиям органов местного самоуправления городского округа. В соответствии с Уставом города Владивостока к вопросам местного значения относятся, в том числе: организация мероприятий по охране окружающей среды в границах города; организация сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов; организация благоустройства и озеленения территории города.

Вместе с тем, непринятие мер по приведению в надлежащее состояние средств защиты на полигоне твердых бытовых отходах рекультивированной свалки ведет к его дальнейшему разрушению, что может привести к ухудшению санитарного состояния окружающей среды.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с заявлением о возложении на администрацию города Владивостока обязанности по приведению в надлежащее состояние средств защиты на полигоне твердых бытовых отходах рекультивированной свалки в районе бухты Горностай в г. Владивостоке.

В рамках гражданского дела проведена экспертиза, в соответствии с выводами которой для дальнейшей безопасной эксплуатации сооружения необходимо выполнить мероприятия по разработке и выполнению ремонта сооружения.

Решением Ленинского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *