Прокуратура оштрафовала руководство приморской строительной организации почти на 100 тыс. рублей

Нарушения трудовых прав работников строительной организации потребовали вмешательства прокуратуры.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в сфере оплаты труда в деятельности ООО «Жилстройсервис».

В частности, работодателем нарушены сроки выплаты заработной платы за ноябрь и декабрь 2016 года, выплата задержанных сумм произведена без начисления денежной компенсации.

Кроме этого, допущены нарушения сроков выплаты окончательного расчета уволенным работникам. В локальных актах работодателя не был определен порядок индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Работники извещались о времени начала отпуска с нарушением срока, установленного законом.

В связи с выявленными нарушениями требований трудового законодательства в отношении юридического лица и должностного лица общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам их рассмотрения указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 98 тыс. рублей.

Кроме этого, руководителю ООО «Жилстройсервис» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора выявленные нарушения устранены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *