Строили и не достроили: прокуратура в судебном порядке добивается введения в эксплуатацию спортплощадки в Артёме

Прокуратура в судебном порядке добивается введения в эксплуатацию спортивной площадки на пришкольной территории.

Прокуратура города Артема проверила исполнение соглашения о сотрудничестве, заключенного между департаментом физической культуры и спорта Приморского края и администрацией Артемовского городского округа по обеспечению приобретения оборудования универсальной спортивной площадки.

Данным соглашением на городскую администрацию возлагалась обязанность обеспечить приемку и монтаж оборудования универсальной спортивной площадки, осуществить обеспечение выполнения обязательств по соглашению, и завершить работу по монтажу оборудования в срок до 1 сентября 2015 года.

В ходе проверки установлено, что строительство универсальной спортивной площадки по адресу: г. Артем, ул. Донбасская, д. 17, расположенной на территории МБОУ «СОШ №31», в указанный срок не завершено. В эксплуатацию спортивная площадка не введена в связи с отсутствием на ней специального покрытия.

Поскольку администрацией Артемовского городского округа обязательства, вытекающие из соглашения о сотрудничестве, надлежащим образом не исполнялись, реальных мер по завершению монтажа оборудования универсальной спортивной площадки не принято, прокурором города внесено представление главе городского округа об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора органом местного самоуправления меры по монтажу оборудования универсальной спортивной площадки в полном объеме так и не были приняты.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор города обратился в суд с заявлением о возложении обязанности на администрацию городского округа произвести монтаж оборудования универсальной спортивной площадки в полном объеме с укладкой специального покрытия.

Результаты рассмотрения искового заявления находятся на контроле прокуратуры города, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *