В грязное место для выгула собак превратилась территория у школы №58 во Владивостоке

Территория владивостокской школы №58 (ул. Чкалова, д. 15), которая когда-то была подшефной институтам Академии наук СССР, сегодня находится в удручающем состоянии, сообщили Prim.News читатели.

По словам выпусника школы, который окончил ее уже два года назад, территория у школы №58 на его памяти всегда находилась в таком неудовлетворительном состоянии. Более того, в некоторых местах она просто опасна для школьников и жителей расположенных рядом домов. Так, некоторое время назад здесь пришлось спилить аварийные турники.

Рядом со школой расположена относительно ровная площадка, которая используется для занятий физкультурой и прогулок горожан. Однако, к примеру, игра в футбол там может закончиться травмой. Сама площадка очень грязная, однако это почему-то не мешает проводить там уроки физкультуры, отмечает местный житель, собеседник корреспондента Prim.News.

Между тем, территорию у школы используют и как место для выгула собак, хотя соответствующая запретная табличка и размещена на фасаде здания образовательного учреждения. В итоге здесь стоит неприятный запах собачьих испражнений. Территория усеяна пустыми бутылками из-за под пива, окурками и сигаретными пачками.

Больше фотографий стадиона и пришкольной территории можно увидеть в нашей группе в социальной сети — «ВКонтакте» и Facebook.

По словам местной жительницы, которая проводит здесь время с внуком, отпускать детей гулять по территории школы опасно — нужно постоянно следить за тем, чтобы ребенок не наткнулся на металлический штырь или обломок железобетонной плиты.

Школа №58 расположена в окружении нескольких многоэтажных жилых домов улиц Кирова и Чкалова в густонаселенном районе, и необходимость благоустройства ее территории бесспорна. Кроме того, сама школа очень востребована — учеников здесь так много, что приходится работать в две смены. И новый благоустроенный стадион был бы очень кстати.

58-я школа открылась в 1978 году. Первым директором была Костенко Валентина Антоновна, учитель математики. В школе создана комсомольская организация. Пионерская дружина носила имя ученого-биолога В.Л. Комарова. Шефами школы стали четыре института ДВНЦ АН СССР (биолого-почвенный, географии, геологии, океанологии). Сегодня в школе работают 46 кабинетов, компьютерный класс, кинозал, актовый зал на 200 посадочных мест и библиотека.

Между тем, прокуратура города Владивостока в судебном порядке добивается ремонта пришкольных стадионов. В частности, соответствующие иски поданы в отношении школ №55 и №22. Окажется ли в этом списке и 58-я школа?

По данным публичной кадастровой карты, участок земли по адресу Владивосток, ул. Чкалова, д. 15 (кадастровый номер 25:28:050038:7008) предназначен для спортивных объектов и сооружений без трибун для зрителей. Был поставлен на учет в 2014 году. Его площадь — около 10 тысяч квадратных метров. Рядом расположен участок под номером 25:28:050038:7007 — на нем размещена сама 58-я школа (площадь около 15,6 тыс. кв. м).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *