«Владивостокская школа современного искусства» объявила набор на новый курс

ВШСИ (Владивостокская школа современного искусства) объявляет открытый набор на онлайн-курс по курированию в сфере современного искусства.

Курс предназначен как будущим кураторам, так и критикам, а также будет полезен художникам для понимания механизмов взаимодействия с кураторами.

Вас ждут ответы на вопросы:

— Почему куратор — это сверххудожник?
— Почему кураторская выставка — это произведение искусства?
— Как проведение выставки соответствует параметрам художественной практики?
— Как через кураторские практики понять трансформацию искусства от модернизма к постмодернизму?
— Как на появление фигуры куратора реагируют институциональные системы и т.д.

Вам интересно понять как устроена современная выставочная система и какие выставочные стратегии существуют со второй половины XX века Тогда присоединяйтесь к нашим пятничным скайп-лекциям с московским куратором и искусствоведом Константином Бохоровым в Gallery&More с 19:00 до 21:00. Вход на лекцию: свободная цена взноса.

Куратор

Константин Бохоров организовывал выставки русского искусства в Российском павильоне на Венецианской биеннале в 1996-1999 годах, на Биеннале в Стамбуле (1997) и Сан-Паулу (1998). В 2000-х курировал ряд проектов. Выступал с лекциями в Институте проблем современного искусства (Москва), Уральском государственном университете (Екатеринбург), институте «Про Арте» (Санкт-Петербург), институте «База» (Москва) и др.

Исследователь художественного перформанса и новых медиа. Совместно с Дмитрием Гутовым основал «Институт Михаила Лифшица» (1994). Куратор центра современной культуры «МедиаАртЛаб». Член МСХ и AICA. Кандидат культурологии. Преподает композицию мультимедиа на курсе режиссёров образовательных программ в МГППУ и историю кураторства на спецкурсе «Арт-критика» УНИК.

Для участия пишите на почту или в Whatsapp по контактам в афише. Дополнительная информация доступна здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *