В Приморье нашёлся свой покорённый «Эверест»

В Приморье состоялась спортивная акция Everesting Challenge.

Как рассказал блогер Денис Ясинков в «Живом журнале», его организовал спортсмен Алексей Чахлов.

«Суть мероприятия была такова: за 24 часа надо подняться на Фалазу с Грибановки 11 раз, чтобы набрать тем самым 8848 м — высоту Эвереста. Для участия приглашались все желающие. Участниками в итоге стали: сам Алексей, альпинист Василий Рубцов и я», — рассказал Ясинков. Полностью его подробный иллюстрированный отчет можно прочитать здесь.

Для справки, Литовка (до 1972 года — Фалаза) — гора в южном Приморье, входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь. Одна из самых посещаемых вершин Приморского края.

Гора Литовка расположена в южном Сихотэ-Алине, является второй по высоте вершиной Ливадийского хребта. Через вершину горы проходит граница между Шкотовским и Партизанским районами Приморского края. Гора имеет две вершины на расстоянии около 500 м друг от друга, высота основной — 1279,4 метра над уровнем моря, вторая ненамного ниже. Ближайшая господствующая вершина — гора Ливадийская — наивысшая вершина Ливадийского хребта. Вершина и северные склоны покрыты лесом, а южные склоны — курумами вперемешку с разнообразными кустарниками. Раньше на вершине был геодезический пункт.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *