Приморца, который убил двух человек из-за спортивного костюма, осудили на 23 года

Вступил в законную силу приговор по делу об убийстве из-за спортивного костюма.

В декабре 2016 года Приморский краевой суд, на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, вынес обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным в убийстве пенсионерки, сопряженном с разбоем, и умышленном лишении жизни своего знакомого с целью скрыть ранее совершенное преступление (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, пп. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в октябре 2015 г. Так, находясь в районе дома № 76 по проспекту 100 лет Владивостоку, фигурант распивал спиртные напитки со своим знакомым, который в какой-то момент попросил подняться к нему в квартиру и принести оттуда воды.

Оказавшись в жилом помещении, злоумышленник решил похитить оттуда чужие вещи (спортивный костюм). Однако его действия были замечены престарелой родственницей хозяина квартиры, которая высказала намерение вызвать сотрудников полиции.

После чего фигурант нанес женщине кухонным ножом четыре удара в область груди, от которых наступила ее смерть.

Злоумышленник также решил убить приятеля, ожидавшего его во дворе дома, опасаясь, что тот в дальнейшем поймет, кто убийца родственницы, и сообщит об этом в правоохранительные органы. С целью лишения его жизни он нанес потерпевшему множество ударов ножом в область груди.

Коллегия присяжных заседателей признала подсудимого виновным в содеянном и не заслуживающим снисхождения.

Суд назначил подсудимому за содеянное 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с состоявшимися судебными решения, защита обжаловала их в апелляционном порядке.

Суд второй инстанции оставил приговор без изменения, а жалобы стороны защиты о непричастности осужденного к убийствам и разбойному нападению, — без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *