В Приморье 25-летнего парня суд приговорил к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 12-летней девочки



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

В Приморском крае за совершение убийства ребенка вынесен обвинительный приговор.

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. «в,к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 7 марта 2016 года в одном из населенных пунктов Шкотовского района Приморского края подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил 12-летнюю девочку, которую попросил указать ему дорогу до железнодорожной станции, на что последняя согласилась.

Подсудимый и девочка направились по старым железнодорожным путям. Через некоторое время злоумышленник напал на ребенка и нанес ей множественны удары в область головы, кроме того, лишил ее возможности дышать.

После чего подсудимый надругался над своей жертвой. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник убил девочку, утопив ее в луже. Суд назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Стоит отметить, что при расследовании уголовного дела проведана глобальная работа, были задействованы возможности ДНК-лаборатории Следственного комитета в Хабаровске, где было исследовано порядка 1700 отобранных образов слюны у мужского населения поселка Шкотово.

Один из полученных образцов совпал с образцом, взятым у фигуранта. Кроме того, в ходе проведения обыска в квартире обвиняемого обнаружена и изъята одежда, в которой он находился в момент совершения преступления и другие предметы, подтверждающие его причастность к преступлению. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции, сообщает пресс-служба Следственного комитета Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *