Одного из организаторов уличной акции «Он вам не Димон» во Владивостоке оштрафовали

Депутата Думы Владивостока Юрия Кучина, одного из организаторов не санкционированной администрацией Приморского края уличной акции «Он вам не Димон» на Привокзальной площади краевого центра, оштрафовали на 40 тысяч рублей.

Об этом сам Кучин рассказал в своем фейсбуке.

Примечательно, что из-за задержания сам Кучин не присутствовал на уличной акции, в ходе которой несколько десятков ее участников доставили в отделения полиции. По предварительной информации, у памятника Ленину собралось от 1000 до 2000 человек.

26 марта в ста городах России прошла уличная акция «Он вам не Димон» — по мотивам расследования Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи», которая, по словам авторов расследования, принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Как проходила акция во Владивостоке

Митинг, участники которого призывали отправить премьер-министра Дмитрия Медведева в отставку, прошел на привокзальной площади Владивостока.

Как рассказал в своем фейсбуке издатель Павел Солеваров, все собравшиеся люди хором скандировали: «Медведева в отставку!». Политический и общественный деятель Николай Марковцев, в свою очередь, рассказал, что «на митинге похватали всех, кто держал плакаты: „Вор должен сидеть в тюрьме“, „Ворам не место во власти“, „Продайте виноградники и дайте достойную пенсию старикам“ и другие, направленные против казнокрадов и воров».

«Люди скандировали лозунги против коррупции и требовали объяснение от власти, когда власть перестанет воровать. Всего было задержано и увезено во Фрунзенский отдел полиции г. Владивостока не менее 20 человек. После окончания митинга все двинулись к полиции», — добавил он.

Также был задержан один из организаторов акции, депутат Думы Владивостока Юрий Кучин, который сообщил, что за «фотку с группой мне грозит штраф 20 тыс. или арест до 15 суток». «Главное, что много народа на митинге! Наше дело правое, победа будет за нами!» — отметил он. При этом Кучина задержали еще до начала митинга — поводом стала групповая фотография инициативной группы, встреча которой состоялась накануне. По неподтвержденной информации, Кучина арестовали на 15 суток.

Примечательно, что акция во Владивостоке, организованная сторонниками оппозиционера Алексея Навального, не была санкционирована властями. Однако ранее стало известно, что суд доказал неправомерность действий сотрудников полиции по задержанию 19 февраля 2017 года во Владивостоке шестерых участников собрания против установки модуля системы ЭРА-ГЛОНАСС. Тогда на привокзальной площади были задержаны коммунисты.

Решение суда прокомментировал и адвокат Алексей Клёцкин, который занимался этим делом. Он добавил, что оно может косвенно подтвердить законность проведения митинга сторонников Алексея Навального, который был запланирован на 26 марта. Краевые власти этот митинг не согласовали, с их позицией можно ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *