XXI век: в устье Второй Речки Владивостока попытались поохотиться на уток

25 марта во Владивостоке неизвестные попытались устроить охоту на уток в устье Второй Речки.

Об этом в своем фейсбуке рассказала фотограф-анималист Ольга Васик. «Вчера я снимала уток прямо в городе — в устье Второй речки. Здесь, несмотря на грязь, гуляют родители с детьми, собачники, влюбленные парочки, кто-то умудряется даже жарить шашлыки. От автовокзала Владивостока неспешным шагом 10 минут. То есть, это город. И даже не очень окраина. Ко мне подошел парень в камуфляже и, уточнив, каких уток я снимаю, спросил, не против ли я, чтобы они здесь поохотились. Поначалу я не поверила даже, что это всерьёз. Ответила, что против. Он уже не спрашивая, а утверждающе сказал, что они будут здесь охотится. Тогда я пообещала вызвать полицию», — написала она.

Для справки, в Приморье разрешено добывать гусей, селезней уток и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края. Весенняя охота проводится с профилями гусей, чучелами уток и подсадными утками.

Однако во время охоты запрещено осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного оружия ближе 200 метров от жилья. Кроме того, Кодекс об административных правонарушениях запрещает стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *