Главный тренер «Луча-Энергии»: «Нас не кормят»



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Несмотря на то, что долги по зарплате перед игроками погашаются, ситуация в целом лучше не становится.

Главный тренер владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» Константин Емельянов на пресс-конференции после домашнего матча первенства России против второй команды санкт-петербургского «Зенита» (0:0) назвал кинокомедией ситуацию с уровнем организации быта своих подопечных.

Емельянов поведал, что футболисты, как это принято в профессиональных командах, не заезжают централизованно «на карантин» после игр и перед ними, не принимают пищу вместе и так далее. «Нас не кормят», — отметил главный тренер, сравнив уровень организации быта в команде с любительским коллективом, который собирается на матчи городского чемпионата непосредственно перед игрой, а после разъезжается. Между тем, «Луч-Энергия» сегодня — один из крепких середняков второго по значимости дивизиона российского чемпионата по футболу.

«Начали деньги выплачивать, а организация нулевая, на самом низком уровне. Кому мы нужны? Непонятно... Ощущение, что мы доживаем последние дни», — констатировал Емельянов.

Кроме того, Емельянов высказал большие сомнение по поводу того, получится ли значительно улучшить состояние поля на стадионе «Динамо» во Владивостоке, которое соперники «желто-синих» назвали «сеном». По словам тренера, сегодня в клубе нет даже штатного агронома, не выделяются деньги на покупку семян и подогрева. На учебно-тренировочной базе «Луча-Энергии» поле также в плохом состоянии. Между тем, качество газона напрямую влияет на то, как проходят игры и тренировки — на плохом поле футболисты не могут в полной мере демонстрировать свое мастерство и получают травмы.

«Луч-Энергия», набрав в 28 матчах 35 очков, занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ. 1 апреля он примет астраханский «Волгарь».


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *