Гаражный кооператив преградил владивостокцам доступ к водному объекту



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Прокуратура через суд добивается освобождения береговой полосы водоохраной зоны от самовольно возведенных лодочных гаражей.

Прокуратура Первомайского района города Владивостока в ходе проверки законности использования береговой полосы выявлен факт самовольной установки ГКСМФ «Дельфин» лодочных гаражей общей площадью около 1755 кв. м.

Участок, на котором размещены лодочные гаражи указанного кооператива, полностью находится в водоохраной зоне водного объекта. Этот земельной участок (кадастровый номер которого привязан к адресу: ул. Можайская, 5, г. Владивосток), фактически расположен в береговой полосе на территории Первомайского района города Владивостока.

Между тем, полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

В соответствии с действующим законодательством каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Учитывая, что действия кооператива нарушают права неопределенного круга лиц на свободное использование береговой полосы водного объекта, передвижение и пребывание в ней, прокуратура приняла меры реагирования.

Так, председателю ГКСМФ «Дельфин» вносилось представление об устранении выявленных нарушений, требования которого исполнены не были. В связи с этим, прокурор обратился в суд с соответствующим иском с целью восстановления нарушенных прав неопределённого круга лиц.

По итогам его судебного рассмотрения требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решением Первомайского районного суда г. Владивостока от 14.03.2017 г. на ГКСМФ «Дельфин» возложена обязанность освободить береговую полосу площадью 1755 кв. м путем демонтажа 23 лодочных гаражных боксов, строений, расположенных на кровлях указанных лодочных гаражных боксах, а также демонтажа пирсов, вплотную примыкающих к указанным лодочным гаражным боксам.

Судебное решение в законную силу не вступило, вопросы его фактического исполнения находятся на контроле в прокуратуре, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *