Во Владивостоке в четвёртый раз прошёл киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Киберспортивный фестиваль Sunrise Challenge прошел во Владивостоке в концертном комплексе Fesco Hall.

Уже ставший традиционным для краевого центра Приморья Sunrise Challenge собрал многочисленных поклонников компьютерных игр и других цифровых развлечений на специально подготовленной площадке. В первый день фестиваля, насыщенного различными событиями, состоялись финальные соревнования в трех киберспортивных дисциплинах — Counter Strike: GO, Quake и Warface. Во второй день определились победители в играх League of Legends, Hearthstone и DOTA 2.

Кроме того, на протяжении двух дней фестиваля все желающие могли стать участниками дополнительных мини-турниров по шести играм — Dota2 1×1 Solo Mid, FIFA 17, HearthStone, CS:GO 1×1, Mortal Kombat XL и Osu!

Примечательно, что по сравнению с прошлым годом программа фестиваля Sunrise Challenge расширилась — выросло число как основных дисциплин, так и мини-игр.

Во Владивостоке крупный фестиваль киберспорта прошел уже в четвертый раз. Первый Sunrise состоялся в декабре 2014 года. Тогда он уместился в один день. Однако в июле 2015 года прошел уже двухдневный фестиваль. По словам организаторов, отныне все фестивали Sunrise будут иметь дополнение Challenge и будут традиционно проводиться 1-2 раза в год. Суммарный призовой фонд нынешнего фестиваля составил чуть более 153 тысяч рублей.

В прошлом году фестиваль проходил при поддержке управления по делам молодежи администрации города Владивостока. «Данный фестиваль получил поддержку администрации города Владивостока еще в 2015 году, став победителем конкурса городских молодежных проектов «Молодежная инициатива», — говорил тогда главный специалист управления по делам молодежи администрации города Владивостока Сергей Язев.

Интересно, что Fesco Hall, который на своей богатой истории принимал множество концертов, шоу и других мероприятий, когда-то служил и делу киберспорта и компьютерных игр. Так, в период большой популярности компьютерных клубов именно здесь находилось весьма популярное заведение, где тоже играли в Counter Strike. Кроме того, учащиеся расположенной рядом 42-й школы нередко забегали сюда после уроков, чтобы сыграть в аркадные автоматы. Сегодня компьютерные игры шагнули далеко вперед, в них играют уже со смартфонов, но некоторые места в городе по-прежнему являются местом встреч для их поклонников. Здесь они могут встретиться и обсудить перипетии онлайновых баталий «вживую».

Помимо непосредственно компьютерных игр, программой фестиваля была предусмотрена большая развлекательная программа. Развлекали участников и зрителей компьютерных баталий косплей-шоу и конкурсами, а также выступлениями музыкальных групп Maybe Tomorrow и Starcardigan. Причем музыканты Starcardigan именно на площадке фестиваля представили свою новую песню. Вдоволь наигравшись и насмотревшись на выступления других, можно было отдохнуть на пуфах и перекусить.

«Изюминкой» фестиваля стали финальные матчи турниров по популярным компьютерным играм Counter Strike: GO, Quake и Warface, которым предшествовали отборочные соревнования по олимпийской системе на выбывание. Кроме того, состоялись и шоу-матчи. Все они со знанием дела комментировались знатоками.

Финалисты LAN-турниров (победители указаны первыми)

DotA 2: X-Game — DVK
Hearthstone: Prankster — Erbi
League of Legends: Satsugai — «Пенсионеры»
WarFace: Raptors — HoldPlay
QuakeLive: RIMGAL — ASPIR1N
CS:GO: rBO3Db — PiRANHA

Мини-турниры

CS:GO: Дмитрий Лахнев — Иван Стогней
Osu!: Даниил Ушаков — Георгий Мосянов
Mortal Kombat: Александр Слушаев — Валерий Лю
FIFA 17: Антон Рябинкин — Василий Костюк
Dota 2: Алексей Синдеев — Игорь Попков
HearthStone: Алик Кадиев — Иван Перехода

Дополнительная информация о фестивале доступна на его официальном сайте, а также в группе социальной сети «ВКонтакте». Посмотреть записи игр можно и на специальном видеоканале.

Фотоотчёт с фестиваля:

Больше фотографий с киберспортивного фестиваля Sunrise Challenge можно увидеть в нашей группе в социальной сети — «ВКонтакте».

Фото, видео: Валерий Лутор, Prim.News



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *