В Приморье будут добывать уголь на новом участке



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

«Приморскуголь» начнет добычу угля на новом участке.

Вопросы обеспечения деятельностью шахтеров поселка Липовцы Октябрьского района обсудили на заседание рабочей группы по развитию угледобывающей отрасли Приморья, которое прошло в краевой Администрации.

В совещании приняли участие представители АО «Приморскуголь», АО «Шахтоуправление Восточное», председатель Приморской краевой общественной организации «Росуглепрофа» и другие.

Как по итогам совещания прокомментировали в департаменте промышленности Приморского края, отработка запасов угля шахтоуправлением (ШУ) «Восточное» на действующем участке шахтного поля Липовецкого месторождения прекращается в апреле этого года.

«В связи с этим во втором квартале планируется создание производственной единицы АО “Шахтоуправление Восточное” в составе АО “Приморскуголь”. Еще в феврале предприятие получило лицензию на право пользования недрами на новом участке – “Некковый”, и сейчас проводит работу по оформлению земельных участков в пользование, переводу их в земли промышленности, чтобы начать опытно-промышленную добычу угля», – сообщил директор департамента Сергей Ковалев.

Представители компании «Приморскуголь» сообщили, что в настоящее время численность сотрудников шахтоуправления составляет 233 человека. Помимо работ, связанных с участком «Некковый», сотрудники ШУ «Восточное» заняты в проходке горных выработок на Ургале.

Еще часть людей трудоустроили в разрезоуправление «Новошахтинское». На базе «Артемовского РМУ» будет развиваться ремонтное направление. В январе уже был создан специализированный участок по ремонту и обслуживанию горношахтного и горнотранспортного оборудования «Ургальский». Здесь рабочие, высвобожденные с ШУ «Восточное», будут заняты ремонтом и обслуживанием горно-шахтного и горно-транспортного оборудования, его монтажом и демонтажом, ремонтом и обслуживанием обогатительной фабрики.

Напомним, ранее к решению проблем в поселке Липовцы подключились краевые власти. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского была создана рабочая группа по урегулированию ситуации на шахтоуправлении «Восточное».

С собственниками глава края провел переговоры о недопустимости закрытия градообразующего предприятия и сокращения рабочих мест в поселке. Для этого был проработан целый ряд мер, которые сегодня воплощаются в жизнь, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *