В Приморье будут добывать уголь на новом участке

«Приморскуголь» начнет добычу угля на новом участке.

Вопросы обеспечения деятельностью шахтеров поселка Липовцы Октябрьского района обсудили на заседание рабочей группы по развитию угледобывающей отрасли Приморья, которое прошло в краевой Администрации.

В совещании приняли участие представители АО «Приморскуголь», АО «Шахтоуправление Восточное», председатель Приморской краевой общественной организации «Росуглепрофа» и другие.

Как по итогам совещания прокомментировали в департаменте промышленности Приморского края, отработка запасов угля шахтоуправлением (ШУ) «Восточное» на действующем участке шахтного поля Липовецкого месторождения прекращается в апреле этого года.

«В связи с этим во втором квартале планируется создание производственной единицы АО “Шахтоуправление Восточное” в составе АО “Приморскуголь”. Еще в феврале предприятие получило лицензию на право пользования недрами на новом участке – “Некковый”, и сейчас проводит работу по оформлению земельных участков в пользование, переводу их в земли промышленности, чтобы начать опытно-промышленную добычу угля», – сообщил директор департамента Сергей Ковалев.

Представители компании «Приморскуголь» сообщили, что в настоящее время численность сотрудников шахтоуправления составляет 233 человека. Помимо работ, связанных с участком «Некковый», сотрудники ШУ «Восточное» заняты в проходке горных выработок на Ургале.

Еще часть людей трудоустроили в разрезоуправление «Новошахтинское». На базе «Артемовского РМУ» будет развиваться ремонтное направление. В январе уже был создан специализированный участок по ремонту и обслуживанию горношахтного и горнотранспортного оборудования «Ургальский». Здесь рабочие, высвобожденные с ШУ «Восточное», будут заняты ремонтом и обслуживанием горно-шахтного и горно-транспортного оборудования, его монтажом и демонтажом, ремонтом и обслуживанием обогатительной фабрики.

Напомним, ранее к решению проблем в поселке Липовцы подключились краевые власти. По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского была создана рабочая группа по урегулированию ситуации на шахтоуправлении «Восточное».

С собственниками глава края провел переговоры о недопустимости закрытия градообразующего предприятия и сокращения рабочих мест в поселке. Для этого был проработан целый ряд мер, которые сегодня воплощаются в жизнь, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *