Природные пожары: в Приморье зафиксировали 52 «горячие» точки на площади более 15000 га

Сейчас в Приморье пожары могут возникать практически от любого источника огня.

Прошедшие выходные дни характеризовались вспышкой лесных пожаров в Забайкальском крае, Республике Бурятия, Приморском крае, Еврейской автономной области и Амурской области, сообщает пресс-служба Федеральной авиалесоохраны.

Лесные пожары возникли от перехода в лес огня массовых самовольных выжиганий сухой травы на сопредельных землях сельхозназначения, госземзапаса и иных категорий, а также от неосторожного обращения с огнем в лесу.

По данным системы космического мониторинга ИСДМ-Рослесхоз о «горячих» точках и информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства по определению данных точек, за прошедшие и текущие сутки (на 09:30 МСК 3 апреля) количество и площади несанкционированных выжиганий сухой травы на землях сельхозначения и иных категорий в Приморье составили 52 «горячие» точки на площади более 15 тысяч га.

На территории Приморского края отмечается III (желтый) класс пожарной опасности в лесах по условиям погоды. В таких условиях лесные пожары могут возникать практически от любого источника огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *