В Приморье над заливом Петра Великого провели воздушные бои истребители-перехватчики МИГ-31БМ

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31 и МИГ-31БМ отработали мастерство ведения воздушного боя в небе над заливом Петра Великого в Приморье.

Летчики учились обнаруживать, перехватывать и вести бой с авиацией условного противника. Полеты проходили в рамках летного тактического учения, в котором приняли участие экипажи истребителей – перехватчиков МИГ-31 камчатской авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Для проведения совместных учебно-тренировочных полетов камчатские летчики совершили перелет более двух тысяч километров на аэродром авиационного соединения армии ВВС и ПВО в Приморье.

В рамках учения только за одну летную смену летчики совершили около 30 вылетов. В воздухе экипажи истребителей перехватчиков поочередно на сверхзвуковых скоростях отрабатывали совместные задачи по перехвату самолетов «противника» на дальнем расстоянии.

Также в ходе полетов летчики отработали элементы маневрирования с большими углами крена и тангажа, провели воздушные бои на предельных параметрах прицельного комплекса и отработали заход на посадку в дневное и ночное время.

Справочно:

Перехватчик МиГ-31БМ является частью системы противоракетной обороны (ПРО). Предназначен для уничтожение крылатых и баллистических ракет в любом диапазоне высот. Способен обнаруживать и уничтожать спутники, самолёты-невидимки 5-го поколения, низколетящие цели с траекторией полёта, огибающей рельеф, беспилотные летательные аппараты.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31БМ – двухместный высокоплан не имеющий аналогов. Скорость на высоте составляет 2,83 М, у земли 1500 км/ч.

Самолет МиГ-31 может нести ракеты класса «воздух-воздух» большой дальности, ракеты средней дальности и ракеты малой дальности. Также МиГ-31БМ способен нести высокоточное вооружение класса «воздух-поверхность» и наносить удары по наземным целям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *