Приморские прокуроры выбрали «Ниссан» и «Форд»

Прокуратура Приморского края объявила электронный аукцион на приобретение автомобилей для собственных нужд.

На это из федерального бюджета планируется потратить около 2,9 млн рублей. Так, около 550 тысяч рублей выделено на покупку автомобиля «Ниссан Альмера» или эквивалента. За 2,3 млн рублей планируется купить «Форд Транзит Комби» или его эквивалент. Таким образом, в качестве основных моделей в прокуратуре остановили свой выбор на зарубежных марках.

Для справки, Nissan Almera — автомобиль японской компании Nissan, выпускавшийся с 1995 года. По сути, Almera являлась аналогом продающихся в Европе моделей Nissan Pulsar, Nissan Sentra и Nissan Bluebird Sylphy. В настоящее время этот компактный легковой автомобиль выпускается на «АвтоВАЗе».

Ford Transit — серия грузовых фургонов, микроавтобусов, шасси и бортовых автомобилей, выпускаемых компанией Ford Motor Company в Европе (включая Турцию). Также Transit производится и в Китае для китайского рынка. Transit стал самым продаваемым в Европе легким коммерческим автомобилем на протяжении 40 лет, а в некоторых странах слово «Transit» вошло в употребление как название любого коммерческого фургона с похожими размерами.

Итоги аукциона подведут 20 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *