Три школы на Русском острове станут подшефными ДВФУ



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

ДВФУ берет шефство над общеобразовательными школами Русского острова.

Комплексную программу развития средних школ Русского острова совместно разработают Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и администрация Владивостока. Образовательные и внеучебные мероприятия охватят три учреждения, которые расположены в поселках Подножье, Канал и КЭТ.

Как сообщила советник при ректорате ДВФУ по работе с талантливыми школьниками Елена Харисова, представители университета провели несколько встреч с инициативными жителями острова с начала 2017 года. Участники пришли к единому мнению, что вуз должен способствовать развитию средних школ №5, №15, №20, и первостепенная задача — вовлечь детей и педагогов в насыщенную жизнь федерального университета.

Фото: Анастасия Котлярова, пресс-служба ДВФУ

«Совместно с Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока мы разработаем комплексную программу развития школ Русского острова, — добавила Елена Харисова. — Но уже сейчас наши активные студенты организуют досуг школьников, а вскоре начнут помогать им в учебе, проводить спортивные и интеллектуальные игры. Со следующего учебного года также планируем привлекать ребят в «Малые академии» университета, математические и инженерные кружки, спортивные секции».

«Здорово, что у нас появилась возможность сотрудничать с ДВФУ, — поделился социальный педагог школы №15 Владимир Руденко. — Мы можем стать хорошей экспериментальной площадкой для практического обучения студентов, отработки новых образовательных программ и методик».

Первыми в островные школы отправились бойцы педагогических отрядов ДВФУ «Делфис» и «Вместе». Студенты провели для учеников творческие и обучающие игры, а сейчас помогают в работе классному руководителю, отвечающему за школьный музей. В ближайшее время занятия для детей организуют активисты Молодежного тренинг-центра «Равный равному», Центра подготовки волонтеров, клубов «Интеллектуальные бои» и «Модель ООН на Дальнем Востоке». Также в недавно проходившей в ДВФУ Тихоокеанской математической школе принял участие учитель математики одной из островных школ, сообщает пресс-служба ДВФУ.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *