Гигантскую опухоль удалили жительнице Владивостока в родильном доме



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Гигантская опухоль не помешала жительнице Владивостока стать мамой.

Своевременную и высококвалифицированную помощь женщине оказали специалисты роддома №3, которые провели уникальную операцию на фоне развивающейся беременности, а в положенный срок приняли долгожданного малыша. На днях ему исполнился один месяц, сообщает пресс-служба учреждения.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, в прошлом году в приемный покой гинекологического отделения учреждения обратилась пациентка с диагнозом «миома». Ситуация осложнялась тем, что женщина ожидала рождения ребенка. Срок беременности составлял 8-9 недель, и растущая опухоль ставила под угрозу не только репродуктивное здоровье будущей мамы, но и жизнь малыша, которого она носила под сердцем.

«При осмотре пациентки оказалось, что миома имеет гигантский размер, значительно превышающий величину беременной матки, — рассказала Светлана Викторовна. – Также были выявлены признаки распада миоматозного узла, вызванные нарушением его питания и сопровождающиеся процессом интоксикации. Но, наверное, самая серьезная проблема заключалась в том, что опухоль имела атипичное расположение – в районе сосудистого пучка, а расстояние между стенкой распадающегося узла и плодным яйцом составляло всего четыре миллиметра, тогда как при осуществлении стандартного хирургического вмешательства оно должно превышать пять – во избежание риска проникновения в матку. В данном случае этот риск был высочайшим и угрожал потерей не только беременности, но и любой возможности стать мамой в будущем. Однако специалисты нашего гинекологического отделения решили во что бы то ни стало помочь женщине, избавив ее от миомы и при этом сохранив жизнь ее ребенку».

После проведения необходимой терапии команда врачей гинекологического отделения роддома №3 Владивостока выполнила сложнейшую по своему техническому исполнению и эмоциональному напряжению операцию, потребовавшую от хирургов предельной собранности и поистине ювелирной точности. Опухоль была успешно удалена методом консервативной миомэктомии, без вскрытия полости матки, в которой на тот момент вот уже как девять недель развивался малыш.

В последующие месяцы пациентка продолжила наблюдение у специалистов учреждения, перейдя под опеку коллектива женской консультации «третьего» родильного дома. А 3 марта произошло событие, ставшее долгожданным не только для жительницы Владивостока, но и для ее врачей: появился на свет малыш, за жизнь которого так самоотверженно сражались медики. Здоровый, доношенный мальчик родился в результате операции «кесарево сечение», которую провели сотрудники акушерского отделения роддома №3.

Это далеко не первый случай в истории гинекологической службы учреждения, когда операции по устранению миоматозных узлов проходили на фоне развивающейся беременности, а их главным результатом являлось счастливое материнство пациенток. Пожалуй, одним из наиболее ярких и действительно уникальных событий в практике специалистов стало дважды произведенное удаление опухоли у 29-летней беременной женщины – на этапе вынашивания ребенка и сразу же после родоразрешения. Так, первое хирургическое вмешательство было выполнено на сроке беременности в 16-17 недель и сопровождалось вскрытием полости матки. А следующее состоялось на этапе доношенной беременности и осуществлялось без вскрытия, после проведенного «кесарева сечения» (вес новорожденного мальчика составил 2 кг 910 граммов). При этом сохранение репродуктивных функций пациентки позволило ей спустя несколько лет забеременеть вновь, и в 2016 году она родила дочь, которую также приняли акушеры «третьего» роддома Владивостока.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *