В Приморье прокурор проверил состояние камер в следственном изоляторе №1



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Прокурор Приморского края выявил нарушения закона в следственном изоляторе № 1.

Прокурор края Сергей Бессчасный посетил с проверкой федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1» Главного управления ФСИН России по Приморскому краю, расположенное в г. Владивостоке.

В ходе проверки произведен обход камер, технических и административных зданий. Проверена законность применения к подозреваемым, обвиняемым и осужденным мер дисциплинарного воздействия, качество оказания им медицинской помощи, материально-бытовое оснащение и санитарное состояние камерных помещений. Также дана оценка продовольственному и вещевому обеспечению следственно-арестованных, соблюдения ими правил внутреннего распорядка. Проведен личный прием. Особое внимание уделено условиям содержания несовершеннолетних и женщин, содержащихся под стражей в СИЗО-1.

Помимо этого, проверена организация работы администрации учреждения в части реализации прав следственно-арестованных на защиту, в том числе на обращение с жалобами в органы государственной власти, отдельное внимание уделено вопросам пожарной безопасности.

В ходе надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений закона, с целью устранения которых в адрес врио начальника ГУФСИН России по Приморскому краю внесено представление.

Результаты рассмотрения акта реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле в прокуратуре края, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *