Дерзкого убийцу осудили в Дальнереченске

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу о дерзком убийстве, совершенном в Дальнереченске.

Накануне коллегией присяжных заседателей Приморского краевого суда вынесен обвинительный вердикт жителю Дальнереченска, 1990 г.р., который признан виновным в разбойном нападении и убийстве человека.

Присяжные заседатели сочли доказанным, что подсудимый совершил убийство в сентябре 2014 года, с целью похитить имущество потерпевшего (1968 г.р.).

Умысел на разбойное нападение возник у фигуранта после того, как его друг сообщил о планах своего соседа уехать в командировку во Владивосток. Предположив, что у мужчины при себе будет крупная сумма денег, он решил напасть на него, используя при этом нож.

Злоумышленник подкараулил в ночное время потерпевшего, когда тот вышел из дома и направился на стоянку за автомобилем. Направившись за ним, фигурант выбрал удачный для совершения преступления момент и догнал жертву.

Подойдя к мужчине, он нанес ему не менее 16 ударов ножом в различные части тела, от которых наступила его смерть. При убитом находилось всего порядка 16,5 тыс. рублей, которые были похищены.

В соответствии с уголовно-процессуальным законом после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей обвинительного приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимого и решение о сроке и виде наказания будут даны Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта. Государственное обвинение по данному делу поддержано сотрудником уголовно-судебного управления региональной прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *