Навигация маломерных судов в Приморье откроется 15 апреля

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал распоряжение об открытии навигационного периода для плавания на маломерных судах на водных объектах.

Выйти на воду можно будет с 15 апреля.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Приморскому краю выход на водные объекты разрешён маломерным судам, состоящим на учёте в ГИМС МЧС России. Судоводители маломерного транспорта обязательно должны иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю обращает особое внимание всех судоводителей, что перед выходом в море необходимо постоянно проверять исправность судна и укомплектованность необходимыми средствами связи и спасения.

Сообщите родственникам информацию о вашем маршруте движения, запланированном месте нахождения, времени прибытия, это поможет спасателям, если случится чрезвычайное происшествие.

Уважаемые судовладельцы! Задумайтесь о соблюдении правил безопасности при управлении маломерным судном. Не подвергайте свою жизнь излишней опасности, помните, водная стихия коварна и опасна, она не прощает беспечных ошибок и невнимательности! Если на судне находятся пассажиры, проведите краткий инструктаж по технике безопасности. А детям строго указать на недопущение шалости и баловства.

Помните: если Вы оказались в беде, звоните по телефону 101 – единому телефону пожарных и спасателей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *