Каким видят будущее Владивостока японские эксперты?



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Владивосток – «ворота в инновации». Каким видят будущее города японские аналитики.

Когда-то Владивостоку пророчили судьбу второго Сан-Франциско. Сегодня у восточных ворот России выбор гораздо богаче: университетский городок, индустриальный парк, Медиа-Сити или «ворота в инновации», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как будет развиваться Владивосток, как немецкий Гамбург или итальянский Генуя, японский Цукуба или китайский Гонконг – японские эксперты, разрабатывающие концепцию, предлагают взять всего понемногу, но остаться собой. Каков он, город, «Владеющий Востоком», «по-японски», читайте в нашем обзоре.

Несколько месяцев японские специалисты анализировали сильные и слабые стороны Владивостока, изучали специфику города и поводили соцопросы и наконец представили концепцию его развития. Российскому форпосту предлагается несколько стратегий развития, опираясь на анализ его проблем и преимуществ.

Итак, сильные стороны Владивостока. В первую очередь японские эксперты отметили концентрацию высших учебных заведений в городе.

«Владивосток в целом похож на университетский городок – образовательные учреждения по всему городу. Дальневосточный Федеральный Университет является одним из ведущих вузов России. Институты и университеты готовят отличные кадры для стран Дальнего Востока и Азии», – отмечают исследователи.

Среди безусловных преимуществ Владивостока – богатые природные и культурные ресурсы.

«Владивосток – единственный в Азии европейский город с архитектурой XIX-XX века, безусловные преимущества – историческая застройка города, вокзал Транссибирской железнодорожной магистрали, живописная прибрежная территория и рельеф», – говорится в концепции.

В архитектуре города отражается и уникальный многонациональный и многоконфессиональный характер Владивостока, отмечают исследователи.

Выгодное геополитическое положение по-новому определяет важность евразийских связей, добавляют специалисты японской архитектурно-инжиниринговой компании.

«Владивосток – крупнейший город Дальневосточного федерального округа, расположенный на пересечении многих морских и воздушных маршрутов на берегу Японского моря, в непосредственной близости от экономических центров Японии, Южной Кореи, Китая и Тайваня», – подчеркивают эксперты.

В числе основных проблем города японские исследователи отметили устаревшую инфраструктуру, транспортную загруженность, некомфортную городскую среду и стагнацию промышленности. Среди причин последней – спад рынка подержанных автомобилей, одной из ключевых отраслей экономики Владивостока, низкий коэффициент использования портовых мощностей и слабое развитие рыбной промышленности.

Некомфортной городскую среду делают в первую очередь нехватка общественного транспорта и отсутствие комфортного пешеходного движения, низкая частота работы существующей железнодорожной линии, отмечается в концепции. Кроме того, автобусные остановки зачастую расположены в небезопасных для пассажиров местах.

Нехватка комфортного пространства для движения пешеходов обусловлена интенсивным движением автотранспорта и рельефом города. Высокий уровень автомобилизации города – это не только транспортные заторы, но и негативное воздействие на окружающую среду. Городские реки – Первая речка, Вторая речка и река Объяснение, загрязнены промышленными объектами. Специалисты отмечают нерациональное использование береговой полосы под размещение промышленных объектов.

Владивосток нужно развивать как региональный центр образования, инновационной экономики, туризма и культуры, с приоритетным сохранением окружающей среды – таково мнение японских экспертов.

Исходя из этой концепции, предлагается несколько стратегий развития города:

Сделать структуру города «умной» и компактной.

Специалисты предлагают изменить градостроительную структуру города, рассредоточив городские кластеры, концентрация которых является причиной многих проблем, в том числе транспортной загруженности города и некомфортной городской среды. Новые городские кластеры должны быть связаны функциональной и устойчивой, «умной» транспортной системой, такой как транспортное кольцо.

Кроме того, децентрализация экономических центров, по мнению экспертов, будет способствовать развитию новых отраслей промышленности.
Нужно создать на базе старых объектов деловой центр транзитно-ориентированного типа, сохранив при этом особенности ландшафта. Примерами в этом служат японские города Тояма и Йокогама, а также английский Медиа-Сити.

Так, в Тояме эту стратегию воплощали в жизнь, поощряя жителей и бизнес переезжать в зоны вдоль маршрутов общественного транспорта, там же строились и городские объекты культуры. «Сердцем» города стал крупный молл, с большим количеством бесплатных парковочных мест. Оживленную атмосферу в центральной части города создали с помощью IT.

Владивостоку необходимо усилить торговую и культурную функции, считают эксперты. Примером в этом может послужить японский город Йокогама.

Иностранные эксперты видят Владивосток в роли международного обменного узла. Для повышения деловой привлекательности рекомендуется проведение различных выставок и конференций. Новые городские центры бизнеса будут способствовать развитию новых отраслей промышленности. В прибрежной зоне необходимо создавать парки и другие места массового отдыха горожан.

Примером транзитно-ориентированного делового центра, созданного на базе старых объектов, могут послужить набережные Сэлфорд, это бывшая портовая зона в Манчестере. Старый промышленный район был преобразован в зону предпринимательства за счет перепланировки и новой застройки в 1981 году.

Сегодня здесь расположены торговый центр, офисы, гостиница, кинотеатр, музей, университет, жилая застройка, а также деловой центр «Медиа-СитиUK», где расположены офисы ведущих представителей медиаиндустрии, например, студия ВВС.

Сообщение центра города Манчестер с набережными Сэлфорд организовано с помощью легкого метро под названием «Метролинк», под маршруты которого преобразована часть существующих ж/д путей.

Создать эффективную транспортную систему

Владивосток загружает большой поток грузового транспорта, обусловленный наличием близости порта. Помимо этого, объем транспорта в центральной части города вырос за счет увеличения числа автовладельцев, отсутствия необходимого ж/д сообщения между городом и пригородами, и неудобной транспортной системы самого города.

Для улучшения транспортной ситуации необходимо разделить потоки грузового и легкового транспорта, изменив градостроительную структуру и функциональное зонирование, а также создать систему пешеходных маршрутов в центре Владивостока, в том числе объекты, поддерживающие вертикальное сообщение в холмистой части города, – эскалаторы.

Так, в Портленде, например, была внедрена система легкого метро и трамвайного движения. В центральной части города построили довольно протяженную торгово-пешеходную зону с высокой концентрацией автобусных остановок. Для увеличения пассажиропотока были введены зоны бесплатного проезда, включая подъезды к торговой зоне.

Широкие тротуары, озеленение и паблик-арт вдоль торговой зоны сделали пешие прогулки очень популярными как у жителей, так и у туристов. Количество парковочных мест в центре города ограничено.

Немецкий Фрайбург добился превращения центра города в пешеходную зону, транспортное обслуживание которой обеспечивается трамвайным движением, проезд для автомобильного транспорта ограничен. Для поощрения использования общественного транспорта там ввели безлимитный проездной билет с разумной стоимостью на весь общественный транспорт. В городе построили семь больших перехватывающих автостоянок, для тех, кто пересаживается на трамвай, они бесплатны.

Этот опыт рекомендуется перенять и Владивостоку. По мнению японских специалистов, необходимо ограничить автомобильное движение в центре города и поощрять использование общественного транспорта. Также в центре необходимо создать торгово-пешеходную транзитную зону и внедрить парковочную систему по принципу перехватывающих автостоянок.

Развитию пешеходных зон поможет система эскалаторного сообщения. Такая была внедрена в китайском Гонконге и помогла преодолеть холмистый рельеф города, обеспечив безопасное движение пешеходов. Эскалаторы облегчили подъем наверх и спуск со склонов и пользуются большой популярностью у населения. Развитие схожей системы эскалаторов возможно в центральной части Владивостока, отмечают эксперты.

Владивостоку нужна новая бизнес-платформа для развития предпринимательской инициативы

По мнению авторов исследования, такая бизнес-платформа оживит экономику города. Отличной базой для научно-исследовательских разработок может стать Дальневосточный федеральный университет. Помимо этого, в центре города необходимо создание инкубационных платформ для удовлетворения научных потребностей студентов и исследователей. Это могут быть небольшие офисные пространства для стартапов, рабочие зоны для производства прототипов и общие пространства для взаимодействия инвесторов и исследователей.

Так, университетский городок в японском городе Цукуба построен вокруг одного из престижных национальных университетов Японии – в пригородном районе Токийского столичного региона. В основу легла концепция города-сада. В Цукубе расположено несколько научно-исследовательских институтов, которые были переведены сюда для повышения концентрации высших образовательных и научных учреждений, что привлекло частные компании и соседние технопарки.

Остров Русский может последовать его примеру.

Умный город Касива-но-ха в 25 километрах от Токио – это территория двух государственных университетов и новой многофункциональной застройки. На территории города была основана Открытая

Инновационная Лаборатория Касива-но-ха (KOIL), являющаяся одним из крупнейших коллективных офисов в Японии. KOIL предоставляет различную поддержку стартапам, включая предоставление фабрики для работы над прототипами, поддерживающие стартап-программы и организацию мероприятий по обмену идеями.

Для создания подобной платформы для развития инновационного бизнеса во Владивостоке могут быть использованы исследовательские мощности Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский. Для этого необходимо создать в Приморье свой KOIL – структуру, которая будет осуществлять взаимодействие между университетом и внешним миром, и поддерживать бизнес-начинания.

Инкубационные платформы можно создать, используя исторические здания, как в креативном районе Савамала в Белграде.

Район Савамала расположен на южном берегу реки Сава вблизи исторического центра Белграда, с богатой историей и культурными традициями. Еще семь лет назад исторические здания там находились в ветхом состоянии, а район был экономически неразвит. «Городской Инкубатор» стал блестящим проектом Гете-Института, превратив район в новый центр предпринимательства и значительно улучшив качество жизни населения. К 2015 году в заброшенных складах и особняках в стиле модерн появился культурный центр, а также центр предпринимательства, вдохновляющий жителей района на инновации и новую экономическую деятельность. В Савамале функционируют более десяти местных и международных проектов в области искусства, архитектуры, урбанизма и благотворительности.

Владивосток может последовать этому примеру и использовать исторический центр как основу для развития творческой индустрии и создания инкубационной платформы, отмечается в концепции.

Улучшение городской среды и восстановление существующих отраслей экономики

Улучшить городскую среду поможет перемещение портовой и промышленной зон из исторического центра, считают японские эксперты. На высвобожденной территории предлагается создать центр туризма и коммерции. Тогда существующие отрасли будут развиваться как чистые и высокодоходные, необходимо внедрение очистных сооружений и перемещение заводов, расположенных вдоль рек во Владивостоке.

Хороший пример – это перепланировка и новая застройка Хафен Сити, старого порта в Гамбурге, второго по величине города в Германии. Здесь были построены университет, Эльбская филармония города Гамбурга, офисные и жилые площади, а также метро. Пространство вдоль воды стало популярной общественной зоной. Смешанная застройка оживила соседние с Хафен Сити территории. Новое назначение старых складских сооружений способствовало возрождению старого порта. Во Владивостоке можно использовать этот опыт для перепланировки и новой застройки территорий вдоль рек.

По такому же принципу был создан «умный порт» в Роттердаме, где гавань вблизи центра города была перепланирована и заново застроена с перемещением портовых функций.

«Порт Вижн 2020» был призван укрепить международную конкурентоспособность портов и промышленных зон и экономическую основу города, и вполне справился с этой задачей. Таким же образом можно разгрузить часть порта в бухте Золотой Рог, считают эксперты.

На базе же портовых мощностей можно создать коммерческие районы, например, как на верфи Батлерс в Великобритании, где старые склады в центре Лондона были преобразованы в рестораны, магазины и жилые помещения. Особенности складского интерьера при этом были сохранены и очень востребованы малым бизнесом.

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Сохранение особенностей ландшафта Владивостока

Во Владивостоке много исторических, культурных и живописных пейзажей, которые определяют характер города, отмечают японские исследователи.

«Эти особенности важны не только для жителей города, но и для туристов, которые хотят увидеть что-то уникальное, свойственное только Владивостоку. Будущий план застройки должен учитывать черты Владивостока, отражающие специфику этого города», – говорится в концепции.

Для этого необходимо восстановить портовую зону с сохранением городского ландшафта и исторических зданий, и организовать здесь общественные пространства.

Так возродили портовую территорию в итальянском городе Генуя. Набережная стала общественно значимым местом, здесь была построена торгово-пешеходная зона с ресторанами, магазинами и конференц-центром. Некоторые исторические здания после перестройки получили вторую жизнь.

Бывшая военно-морская верфь в американском городе Бруклин после перестройки сочетает несочетаемое: в индустриальном парке теперь ремонтируют суда, производят виски и телевизионные программы. Творческая деятельность была развита на базе старых промышленных мощностей, заводов и складов вдоль залива.

Набережные в центре Владивостока на сегодняшний день используются не в полной мере. Целесообразно строительство общественных парков и торгово-пешеходных зон с некоторыми коммерческими видами деятельности, рекомендуют исследователи. Особенно важны обзорные площадки, с которых открываются потрясающие виды на панорамы города, считают специалисты.

«Виды Владивостока являются важным достоянием города и нуждаются в защите и контроле», – считают эксперты.

Справочно: сделать Владивосток комфортным для жизни Президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и российским Фондом единого института развития в жилищной сфере.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *