Завершился самый успешный сезон в истории «Приморочки»



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Матчем 18-ого тура в Нижнем Новгороде завершила самый успешный сезон в истории клуба владивостокская «Приморочка».

В гостях приморская команда со счетом 3:0 обыграла «Спарту» и по окончанию встречи на площадке СК «Северная звезда» получила серебряные медали Высшей лиги «А».

Волейболистки

В первой партии «Спарта» шла в роли догоняющей и делала это успешно на протяжении всего отрезка. Если на первый технический «Приморочка» уходила с преимуществом в три очка, то на второй – хозяйки были близки уйти в лидерах. Азанова блоком сделала счет «15:13» в пользу своей команды, но серией «3:0», завершившейся эйсом Лифановой, на перерыв в роли номинального лидера ушли гостьи. В концовке партии практически безукоризненный блок Снегиревой, Решетниковой и Чесноковой сделал свое дело, и «Приморочка» выиграла первый сет в Нижнем – 25:20.

Во второй партии приморская команда проявила свои лучшие бойцовские качества. «Спарта» владела номинальным преимуществом на двух технических остановках, первой дважды выходила на сет-бол, но Чеснокова дважды справа пробила защиту гостей, а решающее очко в затянувшейся партии скидкой принесла Бондарева – 27:25.

В третьей партии «Спарта» сопротивлялась до первого технического, после чего вывесила белый флаг. Выйдя на матч-бол с преимуществом в семь очков, «Приморочка» немного потеряла концентрацию и наставнику пришлось встряхнуть игроков тайм-аутом, после чего Бондарева атакой с трехметровой линии загнала мяч между сеткой и двойным блоком «Спарты», — 25:19.

Высшая лига «А». «Спарта» (Нижний Новгород) — «Приморочка» (Приморский край) — 0:3 (20:25, 25:27, 19:25)

Чемпионом Высшей лиги «А» в сезоне 2016/17 стала череповецкая «Северянка», «серебро» — у «Приморочки», «бронза» у курского «Политеха».

Сезон «Приморочки» в цифрах

В 32 матчах чемпионата «Приморочка» одержала 22 победы и потерпела 10 поражений. Она набрала 61 очко и 18 баллов отстала от чемпионок из Череповца, опередив на четыре очка «Политех». Волейболистки «Приморочки» выиграли 74 и проиграли 50 сетов. Девять матчей они выиграли со счетом 3:0, шесть — со счетом 3:1 и семь — со счетом 3:2. Со счетом 2:3 они уступили в двух матчах, со счетом 1:3 — в четырех, а со счетом 0:3 — в четырех.

Выход в Суперлигу

В соответствии с регламентом «Приморочка» получила право на повышение в классе — выход в Суперлигу.

Ранее лучшим достижением «Приморочки» было четвертое место в Высшей лиге «А» в сезоне 2014/2015 годов. В сезоне 2015/2016 она заняла предпоследнее, седьмое место.

Состав команды

Перед началом сезона 2016/2017 годов в «Приморочку» перешли Евгения Снегирёва («Сахалин»), Ольга Лифанова, Наталья Решетникова, Марина Бондарева (все — «Омичка»), Екатерина Клименко («Импульс-Спорт»), Елена Бабкина, Светлана Чеснокова (обе — «Спарта»), Анастасия Бурдюкова («Северянка») и Вера Гниломёдова («Метар»). При этом покинули команду сразу семеро игроков. По ходу сезона из «Приморочки» ушла Татьяна Шаманаева.

Состав «Приморочки» на конец сезона

Центральные блокирующие: Светлана Чеснокова, Евгения Снегирёва, Анастасия Бурдюкова
Либеро: Армине Галстян, Вера Гниломёдова, Алена Бек
Диагональные: Марина Бондарева, Наталья Решетникова
Связующие: Ольга Лифанова, Екатерина Клименко
Доигровщики: Елена Бабкина, Юлия Гильманова, Алина Щукина

Главный тренер — Александр Стаценко.
Тренеры — Андрей Мельников, Владица Радивоевич.
Директор клуба — Иван Сыркин.

Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка»:

— Сегодня девочки выглядели по-другому, игра была близка к той, к которой мы стремимся. Нормально подавали, сбили прием и блок работал. Работало все: и с краев атаковали, и первым темпом. За счет своей игры и победили. Конечно, доволен итоговым результатом. В этом сезоне подобрали хорошую команду, дружную, и за счет коллективной работы и добились такого результата – стали серебряными призерами Высшей лиги «А».


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *