Стало известно, как прошёл отопительный сезон во Владивостоке



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Во Владивостоке, Партизанске и Артеме все прошло штатно.

Отопительный сезон 2016/2017 годов филиал «Приморская генерация» АО «Дальневосточная генерирующая компания» отработал в плановом режиме, штатно, без сбоев, аварий и отключений, рассказал на пресс-конференции директор филиала Дмитрий Лебедь.

По итогам отопительного сезона ожидаемая выработка филиала составит 3092,686 млн кВтч электроэнергии и 4323,614 млн Гкал тепловой энергии.

Лишь однажды энергетикам пришлось отключать теплоснабжение потребителей — для врезки предварительно смонтированной обводной линии, чтобы устранить риск повреждения трубопроводов, возникший из-за обвала части дорожного полотна на улице Станюковича во Владивостоке.

В настоящее время «Приморская генерация» завершает отопительный сезон во Владивостоке (дата завершения определится в ближайшие дни), Партизанске (28 апреля) и Артеме (2 мая).

В очередной раз руководитель филиала прокомментировал извечный спор жителей крупных городов о том, когда именно нужно отключать отопление: часть жильцов жалуются на излишнее тепло, другая — на холод в квартирах (если отопление отключат слишком рано). По словам Дмитрия Лебедя, энергетики не могут отпускать теплоноситель с температурой, которая меньше установленных норм. Однако у управляющих компаний и ТСЖ есть возможность регулирования температуры в домах. В частности, для этого в доме находится тепловой узел, который позволяет регулировать параметры теплоносителя, в том числе и его температуру.

Почти закончив отопительный сезон, энергетики приступили к ремонтной кампании. Сейчас находится в ремонте 11 единиц основного оборудования. В планах на 2017 год — отремонтировать всё оборудование (текущий, средний и капитальный ремонты). Это 27 энергетических котлов, 17 водогрейных котлов, 13 турбин, вспомогательное оборудование, здания и сооружения. На сегодняшний день этот план уже выполнен на 15%. Вложения в проведение ремонтной кампании составят 1 миллиард 72 миллиона рублей.

Кроме того, после завершения отопительного сезона энергетики приступают к традиционным гидравлическим испытаниям магистральных и разводящих (квартальных) тепловых сетей: они проводятся с повышенным давлением от рабочего (+25%) и водой с температурой не выше 40 градусов. При испытаниях производится отключение всех потребителей как от отопления, так и от горячего водоснабжения, чтобы не допустить повреждения внутренних систем в жилых домах и промышленных зданиях.

Во Владивостоке гидравлические испытания пройдут в четыре этапа с 10 мая по 20 июня. На первом (с 10 до 17 мая) будут отключены от горячего водоснабжения жильцы Ленинского и части Первореченского района (получают тепло от Центральной пароводяной бойлерной и ВТЭЦ-2), с 22 по 29 мая — Фрунзенского и части Первореченского районов (ВТЭЦ-1), с 29 мая по 5 июня — районы Чуркина и Тихой (ВТЭЦ-2), с 13 по 20 июня — части Советского района (до «Зари», котельная «Северная»). Так как потребители не будут получать горячую воду, это найдет свое отражение в квитанциях.

Весенние гидравлические испытания проводятся для дефектовки сетей и оборудования, а осенние — чтобы «закрепить» полученный результат и войти в новый отопительный сезон.

В 2017 году во Владивостоке будут продолжены работы по замене теплотрасс (всего планируется заменить 3,5 км) и их теплоизоляции (4,5 км). В частности, запланированы работы на Народном проспекте (участок протяженностью 146 метров), Калинина (216), Нижнепортовая (390) и Енисейская (543).

Между тем, потребители должны филиалу «Приморская генерация» более двух миллиардов рублей (включая текущую задолженность). На население из этой суммы приходится 1 млрд 350 миллионов рублей. Примечательно, что долги по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 15 процентов, а тариф — на пять процентов. «Товар отпущен, деньги должны быть получены», — отметил Дмитрий Лебедь, добавив, что предприятие из-за этих вынуждено отвлекать средства из оборота предприятия на те или иные нужды.

В связи с этим филиал ДГК «Приморская генерация» вынужден ужесточить меры воздействия на злостных неплательщиков. Среди них – пеневые начисления на сумму долга, передача исковых заявлений в суд, рейды по аресту имущества и автомобилей, арест банковских счетов, отключение квартир должников от горячей воды, наложение запрета на выезд за границу и многие другие.

Карта гидравлических испытаний

Фото: Валерий Лутор, Prim.News


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *