Губернатор Приморья заявил, что намерен достроить гостиницу «Хаятт»



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Владимир Миклушевский: Я решение о строительстве Хаяттов не принимал, но достроить обязан.

Решение о строительстве гостиниц «Хаятт» во Владивостоке за счет средств краевого бюджета было принято прежней администрацией, но обязательства по достройке объекта будут выполнены.

Об этом Губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил в своем ежегодном выступлении перед Законодательным Собранием сегодня, 28 апреля.

По итогам отчета депутаты краевого парламента задали главе региона целый ряд вопросов. Один из них – о целесообразности достройки и стоимости гостиничных комплексов на Корабельной набережной и мысе Бурный.

Глава Приморья вновь подчеркнул, что решение о начале строительства гостиниц принимал не он, но ответственности с себя за доведение этого вопроса не снимает.

«Я несу все обязательства своего предшественника – нравится мне это или нет, я обязан это делать, как Губернатор», – заявил Владимир Миклушевский.

«Хаятт» на Корабельной набережной будет достроен и только затем продан.

«Будем продавать обязательно, заниматься гостиничным бизнесом – это не наши полномочия. Из-за многочисленных недочетов, я бы сказал прямо “косяков” подрядчиков, начавших строительство еще до моего прихода на должность, сейчас нам приходиться реконструировать гостиницу еще даже недостроенную. Но есть поручение – сдать к Восточному экономическому форуму», – отметил глава края.

Для завершения строительства планируется привлечь кредитные средства.

«Будем выходить к депутатам с просьбой о гарантии, потому что по-другому кредит компании “Наш дом – Приморье” никто не даст. Оправдано ли это? Да, поскольку гостиница в нынешнем виде стоит одних денег, а запущенная как бизнес – уже других. По нашим оценкам, достроенную гостиницу мы продадим дороже и понесенные затраты сможем окупить», – подчеркнул Губернатор.

Гостиница на мысе Бурный будет выставлена на продажу в самое ближайшее время, оценка уже произведена. Этим займется структура Сбербанка – Российский аукционный дом.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский выступил с ежегодным отчетом Законодательному Собранию края в пятницу, 28 апреля.

В своем выступлении глава региона обозначил ключевые показатели социально-экономического развития Приморского края, а также определил приоритетные задачи на текущий и последующие годы, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *