В Приморье осудили убийцу-рецидивиста на 20 лет



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

В Приморье местный житель, признанный виновным в убийстве своей знакомой, осужден на длительный срок лишения свободы.

Накануне Приморский краевой суд вынес приговор ранее судимому гр-ну К., который осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2016 года в с. Гранатовка Октябрьского района. Воспользовавшись сложившимися хорошими отношениями с потерпевшей (у которой фигурант брал молоко для дальнейшей перепродажи), злоумышленник зашел к ней в гости, а в дальнейшем напал на хозяйку дома с целью завладеть денежными средствами и иным ценным имуществом.

Так, сначала он нанес женщине не менее 3 ударов кухонным ножом в область груди, живота и шеи, требуя отдать денежные средства и ценное имущество. Когда потерпевшая выполнила его требования и принесла нападавшему 12 тыс. рублей, он нанес ей еще несколько ударов ножом в область спины. От обильной кровопотери женщина скончалась.

Покидая место происшествия, фигурант снял с хозяйки дома золотые серьги и забрал 2 мобильных телефона.

Суд полностью согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому за содеянное 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Режим исправительного учреждения определен с учетом наличия в действиях злоумышленника особо опасного рецидива преступлений, поскольку на момент преступления у него имелась непогашенная судимость за ранее совершенное убийство, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *