В отношении приморца возбуждено уголовное дело за ложный донос



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

В Кавалерово Приморского края возбуждено уголовное дело о ложном доносе о преступлении.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» поступила телефонограмма из местной больницы. Медицинские работники сообщили, что в учреждение за помощью обратился 33-летний житель поселка Горнореченский, которому диагностировали ушибленную рану головы.

Потерпевший рассказал полицейским, что в районе магазина на него напали двое неизвестных ему мужчин и, нанеся телесные повреждения, открыто похитили деньги и продукты питания, после чего скрылись.

В результате проведенной проверки по заявлению факт причинения телесных повреждений и хищения имущества потерпевшего не нашел своего подтверждения.

Установлено, что потерпевший накануне употреблял алкогольные напитки с родственниками. В ходе застолья между ними произошёл конфликт, в результате которого заявителя толкнули, он ударился головой. Испугавшись, что к ответственности привлекут родственников, он придумал версию об ограблении.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский» возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба МОМВД России «Кавалеровский».


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *