Пять щенков немецкой овчарки отправились служить в приморские колонии



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

В племенном питомнике служебных собак ГУФСИН России по Приморскому краю прошёл «выпускной».

Пройдя все тесты и обмеры, 5 щенков немецкой овчарки отправились нести службу в исправительные учреждения края. За более 15 лет работы сотрудники питомника выпустили около 300 четвероногих сотрудников.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

После рождения в питомнике по разведению и выращиванию собак служебных пород ГУФСИН щенки в течение полугода проходили воспитательную дрессировку и приобретали первоначальные навыки, необходимые для службы. Традиционно перед выпуском состоялось тестирование и обмеры. Все щенки соответствуют строгим породным требованиям для служебных собак. По результатам проверки и специального тестирования 2 щенкам предстоит пройти обучение по наркоразыскному профилю, а остальные будут постигать премудрости разыскных собак.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Щенки уже прибыли в учреждения, поставлены на все виды собачьего довольствия и проходят адаптацию. Через несколько месяцев они вместе с сотрудниками-кинологами пройдут еще обучение в Дальневосточном межрегиональном учебном центре ФСИН России, где им будут присвоены специальные категории.

Спектр применения служебных собак в УИС достаточно широк. Они используются при патрулировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей и передач, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *