Владивостокский мусоросжигательный завод получит новое оборудование для очистки газов

На его покупку потратят почти 14 млн рублей.

Муниципальное унитарное предприятие города Владивостока «Спецзавод №1» объявило электронный аукцион на поставку оборудования для очистки газов, отходящих от мусоросжигательного котла.

На это из собственных средств предприятия планируется потратить около 14 млн рублей.

Как уточняется в техническом задании, новое оборудование поставляется для модернизации существующей системы газоочистки БЦ 512 на базе двухрукавных фильтров с системой импульсной регенерации и двух тягодутьевых машин. Физический объем газа, подаваемый на очистку, составляет 30 тысяч кубометров в час (от каждого котла). Запыленность после очистки не должна превышать 20 кг на кубометр.

Поставить оборудование нужно до конца августа 2017 года.

Ранее Приморская межрайонная природоохранная прокуратура сообщала, что в ходе проверки деятельности предприятия установлено, что МУПВ «Спецзавод №1» в нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха, а также принципов соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду и обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека не предпринимались меры к модернизации устаревшего пылегазоочистного оборудования, не внедрялись наилучшие доступные технологии по очистке газов, не совершенствовались методы снижения физических воздействий на атмосферный воздух по мере развития науки и техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *