Врачи из Надеждинского района представят Приморье на всероссийских соревнованиях

Итоги регионального этапа спартакиады медицинских работников подвели в Приморье.

Первое место и право представлять регион на всероссийских соревнованиях получила команда врачей Надеждинской центральной районной больницы.

Как сообщили в оргкомитете спартакиады, врачи из Надеждинска каждый год в числе лучших спортсменов.

«Этот год не стал исключением. По итогам пяти состязаний команда Надеждинской центральной районной больницы стала лидером по набранным очкам и по праву заняла место победителя», – сообщила глава профсоюзной медицинской организации края Ирина Лизенко.

Фото предоставлено участниками спартакиады

Отметим, что на региональном этапе также выбирают самую активную команду, которой вручают Кубок Губернатора Приморского края. В этом году его получила команда врачей из Дальнегорска, которые стали вторыми на спартакиаде.

«Дальнегорская команда врачей принимала участие во всех девяти спартакиадах – это настоящий сплоченный коллектив профессионалов, которые всегда находят время для занятий спортом. Мне очень приятно, что именно они удостоены столь высокой награды», – отметила Ирина Лизенко.

Напомним, в этом году в Приморье в девятый раз прошел региональный этап всероссийских соревнований среди медицинских работников. Организаторами состязаний выступила краевая организация профсоюза при поддержке департамента здравоохранения края.

Участниками спартакиады в этом сезоне стали 30 команд, в том числе из федеральных и ведомственных медучреждений, расположенных на территории края. Цель спартакиады – привлечь работников учреждений здравоохранения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников отрасли и членов их семей, а также улучшение спортивно-оздоровительной работы в медицинских учреждениях.

Медики состязались в таких видах спорта как: волейбол, настольный теннис, шахматы, прыжки в длину с места и дартс.

Отметим, что Приморский край – единственный Дальневосточный регион, который проводит такие соревнования и ежегодно получает право на участие во всероссийской спартакиаде медицинских работников, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *