В Приморье возбуждено уголовное дело по факту бездействия врачей



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

В Артёме возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества со стороны сотрудников медицинского учреждения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг в медицинском учреждении города Артема, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ.

По версии следствия, в феврале 2017 года новорожденный мальчик был поставлен на учет в КГБУЗ «Артемовская поликлиника», в связи с чем работники медицинского учреждения должны были оказывать медицинскую помощь и услуги в соответствии с действующим законодательством России и в случае выявления каких-либо патологий в развитии ребенка, обязаны принимать меры медицинского характера по обследованию и лечению ребенка. Однако, указанная медицинская помощь работниками медучреждения своевременно не была оказана и не выявлена патология развития ребенка.

В результате чего 21 апреля ребенок поступил в краевую больницу в крайне тяжелом состоянии с целым списком диагностированных заболеваний. Расследование уголовного дела продолжается, помимо того, что следователи дадут оценку действиям (бездействиям) медработников, также будет рассмотрен вопрос о предъявлении обвинения матери ребенка, в связи с неисполнением ею своих родительских обязанностей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *