В преддверии Дня Победы в Православной гимназии Владивостока прошёл смотр строя и песни



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

В «Смотре строя и песни» приняли участие все классы гимназии.

В Православной гимназии Владивостока по окончании воскресной Божественной литургии на плацу перед храмом святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, по сложившейся традиции перед Днем Победы прошёл праздник «Спасибо деду за Победу».

В первой части праздника прошёл «Смотр строя и песни», в котором приняли участие все классы гимназии. Каждый участник конкурса постарался показать свои только самые положительные качества.

Каждый класс подготовил выступление по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим показателям: дисциплина строя, внешний вид, выполнение перестроений и поворотов, строевой шаг, исполнение строевой песни, действия командира.

В течение нескольких недель команды готовились к этому дню: разучивали песни, тренировались ходить строевым шагом, подбирали соответствующую форму. Ярко, красиво, эмоционально выступили ребята всех классов. Каждый класс отличался формой, выправкой. Участники смотра прошли строем, чеканя шаг, пропели военные песни.

Духовник гимназии, настоятель храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских протоиерей Игорь Талько отметил, что равнодушным этот праздник не оставил никого. Атмосфера праздника показала, что ученикам не безразлична память наших дедов и прадедов. Он предложил в этом году не оценивать праздник и не выбирать победителей – старались все.

Смотр строя и песни – это очень ответственно и волнительно для участников, а для зрителей это очень красивое и торжественное событие гимназической жизни, отмечает пресс-служба Владивостокской епархии Русской православной церкви.

Колокольным звоном участников и гостей праздника пригласили на концерт в честь дня Победы. Все желающие могли подкрепиться солдатской кашей.

В час, когда на марше рота
С полной выкладкой идёт,
В час, когда в строю пехота
От похода устаёт, –

Иль когда поникли духом
Вдруг бойцы, в пути спеша, –
Ритм похода – просит звука,
Просит музыки душа!

Хоть на мирном на просёлке,
На дороге ль фронтовой, –
Лучше нет простой, весёлой, –
Звонкой песни строевой!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *