Ушёл в отставку главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Главный тренер владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» Константин Емельянов покидает команду.

Такое решение было принято после домашнего поражения от «СКА-Хабаровска» в дальневосточном дерби в 35-м туре ФОНБЕТ-первенства России, сообщает пресс-служба ФНЛ.

— Последние результаты команды нас не удовлетворяли. Необходимо было встряхнуть футболистов перед решающими играми первенства. Сейчас у нас одна задача — остаться в ФНЛ, о понижении в классе не может быть и речи. В оставшихся трех матча команда обязана набирать очки, — цитирует официальный сайт «Луча-Энергии» исполнительного директора клуба Александра Голубчикова.

До конца сезона исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Ушахин, который уже возглавлял команду в сезоне 2014—2015 годов, а до сегодняшнего дня руководил программами развития детско-юношеского футбола «Луча-Энергии» и тренировал молодежный состав клуба.

— Сегодня утром позвонил исполнительный директор клуба Александр Голубчиков и предложил возглавить команду на оставшиеся три тура, — прокомментировал Ушахин официальному сайту «Луча-Энергии». — Так и спросил: «Готов?». Я ответил утвердительно, вот и вся процедура.

В настоящее время я нахожусь в Москве. Возвращался из Костромы, где завершилось первенство России по футболу среди команд юношей 2001 года рождения, и тут поступило предложение возглавить «Луч-Энергию». Созвонился с начальником команды Артёмом Емельяновым, он представил план работы команды перед игрой 10-го мая в Химках. Я с ним ознакомился, чуть подкорректировал и жду завтра команду. Ничего сверхъестественного нет, так же тренировки и теоретические занятия. Устраивать перестройку команды за три тура до финиша – точно не надо.

Естественно, что за 5-6 туров до окончания можно было бы сделать больше, чем сейчас, но всё равно ситуация рабочая. Нам необходимо сражаться на поле и добывать очки. Завтра встречу команду, побеседую со всеми футболистами, узнаю психологическое состояние каждого из них. Будем исходить из того, что у нас есть. Многих футболистов знаю, мы уже вместе работали.

Наша задача на данном этапе – оставить команду в ФНЛ, другой и быть не может. Я хочу оставить «Луч-Энергию» в этой лиге. У нас у всех единая задача.

После 35-го тура ФОНБЕТ-первенства России «Луч-Энергия» занимает 13-е место в турнирной таблице, на три очка опережая идущий на 16-м месте «Сокол». Первый матч под руководством Александра Ушахина дальневосточники проведут в среду 10 мая в гостях с «Химками».



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *