Приморочка Екатерина Седых выступила на первом этапе дрифт-серии «РДС-Запад»



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Она боролась с сильнейшими дрифтерами страны.

Топ-пилот Российской дрифт-серии Екатерина Седых специально прилетела из Владивостока в Москву, чтобы принять участие в первом раунде РДС-Запад, ведь эта серия считается главным дрифт-чемпионатом страны и собирает всех сильнейших дрифтеров из разных регионов России и даже стран ближнего зарубежья.

Екатерина Седых

Автомобиль Седых, Nissan Silvia S15, за зиму кардинально перестроили. Прежде всего, значительно облегчили вес, а также заменили американский двигатель LS на японский 2JZ-GTE, установили коробку передач Samsonas и сцепление Exedy. Однако пилотесса, как и многие на этом этапе, столкнулась с техническими проблемами. Новый двигатель «Сильвии» умер. Причины будут ясны позднее, после его вскрытия. Хорошо, что девушка заявила на этап и запасную машину – тоже Nissan Silvia S15, но менее мощную. На ней она смогла стать шестой в квалификации, сообщает пресс-служба пилотессы.

Конфигурация Moscow Raceway для дрифта получилась очень интересной и скоростной. Это крутая загадочная трасса.

Екатерина Седых:

— Ты ставишься, практически не видя ничего, делаешь постановку, видишь апекс, и тут вспоминаешь про второй апекс и то, что первый надо проигнорировать. Едешь дальше, выстраиваешь постановочную траекторию вслепую. Далее — длинная прямая, которая требует мощностей или идеальную траекторию. Здесь очень трудно ехать по идеальной траектории на маломощном автомобиле. Потом происходит торможение в большом угле, и пилоту необходимо нырнуть в правый поворот в конце, где очень скользко и трасса имеет наклон. Многие в этом месте вылетали, потому что быстро гнали, не сбавляя темпа, и их затягивало наружу. Очень сложно удержаться внутри поворота, если едешь к нему с большой скоростью, надо подтормаживать, четко прицеливаясь.

Екатерина Седых в топ-32 прошла Андрея Песегова, в топ-16 выиграла у Павла Бусыгина, но в топ-8 проиграла в заезде с Иваном Никулиным. Основная причина проигрыша оказалась в том, что Катя ехала с меньшим углом, чтобы держаться ближе к сопернику. Ее автомобиль имеет тяжелую «морду» и не позволяет ехать длительное время с большим углом. Машина Никулина, наоборот, с легким мотором, и позволяет легче двигаться в большом угле. Проезд с каждым новым соперником – новый опыт, который позволяет расти и двигаться дальше!

Екатерина Седых заняла шестое место среди сильнейших пилотов первого этапа РДС-Запад. Для соревнования, собравшего лучших из лучших, – это достойный результат. Но ее цель –подниматься на подиум!

Екатерина Седых, пилот Team Yokohama:

— Принять участие в первом в истории этапе РДС на Moscow Raceway – это как перерезать красную ленточку на торжественном открытии новой эры. Новая для дрифта трасса оказалась очень интересной. Перекладка здесь весьма сложная. Она хоть и одна, но после предстоит проехать очень длинный отрезок, и потом сложно дотянуть до последнего поворота, который нужно исполнить технично и не вылететь наружу или не потерять угол.

Здорово, что пришло большое количество зрителей. На этот раз кроме заездов, традиционного парада пилотов и автограф-сессии, их ждало множество развлекательных программ в перерыве между топ-32 и топ-16. Много болельщиков подошли и к моей палатке, говорили слова поддержки. Очень приятно!

Екатерина Седых — профессиональная автогонщица, топ-пилот Yokohama. Город: Владивосток.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *