Чуть больше месяца отвели на подготовку участникам кинопитчинга в Приморье

Молодых кинематографистов Приморья приглашают к участию в конкурсе проектов короткометражных фильмов на тему «Приморье, я люблю тебя».

Как сообщили в краевой Кинокомиссии, конкурс впервые в Приморье проводится в формате питчинга. Это публичная защита сценариев и сценарных заявок перед экспертной комиссией.

Для участия в первом питчинге принимаются проекты короткометражных фильмов длительностью не более 15 минут. Тема конкурса – «Приморье, я люблю тебя».

«Из общего количества поступивших заявок будет выбрано не более 10 проектов, которые примут участие в очном туре. В питчинге могут принять участие только кинематографисты Приморского края», – отметили специалисты.

Победителем питчинга станет один проект, который будет реализован в этом году при максимальной поддержке Кинокомиссии Приморского края.

«Одна из главных задач Кинокомиссии Приморского края – поддержка кинематографистов из Приморья, стимулирование их профессионального роста. Работая на съемочной площадке проекта, они получают неоценимый опыт, который в дальнейшем позволит им работать на крупных российских и международных проектах», – считает руководитель Кинокомиссии Приморского края Дмитрий Шевцов.

Прием заявок на первый питчинг проектов короткометражных фильмов Кинокомиссии Приморского края проходит с 11 мая по 18 июня. Заявки должны содержать общую информацию о проекте, синопсис, сценарий, режиссерскую и продюсерскую экспликацию. Полную информацию можно посмотреть на сайте Кинокомиссии Приморского края.

Заявки принимаются на электронную почту pitching@primoryefilm.ru. Защита проектов пройдет 29 июня в библиотеке «Бук» – Владивосток, ул. Светланская, 55.

«Питчинг проектов короткометражных фильмов планируется проводить каждый квартал. То есть за год в Приморье будет сниматься как минимум четыре короткометражных фильма при поддержке краевой Кинокомиссии», – добавили представители учреждения.

Кинокомиссия Приморского края – первая государственная кинокомиссия, созданная на территории Российской Федерации. Главная ее задача – продвижение Приморского края через развитие киноиндустрии в регионе. Съемки Российских и международных проектов способствуют прямым инвестициям в регион и улучшению туристической привлекательности Приморского края. На сегодняшний день Кинокомиссия ведет работу по организации пяти проектов – трех российских и двух иностранных, съемки которых планируется провести в Приморском крае.

Екатерина Голева, пресс-служба администрации Приморского края

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *