Гражданин КНР пытался вывезти из Приморья более шести кг нефрита



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Уссурийские таможенники задержали минералы нефрита, предназначенные для китайской фабрики.

Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный обнаружили в сопровождаемом багаже гражданина КНР, следовавшего из России, два необработанных минерала нефрита, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.

При устном опросе мужчина заявил, что товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме, запрещенные или ограниченные к вывозу, он не перемещает, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и не подавал. Однако в ходе проведения таможенного контроля среди личных вещей гражданина таможенники выявили предположительно два необработанных минерала нефрита, общий вес которых составил 6,35 кг.

Фото: пресс-служба Уссурийской таможни

По словам правонарушителя, камни он получил от знакомых в г. Иркутске с целью передачи на один из пекинских заводов в КНР в качестве образца для их дальнейшей совместной работы. Так как товар перемещался в коммерческих целях, гражданин обязан был задекларировать его в общем порядке с предоставлением таможенных, коммерческих документов.

Лицам, пересекающим границу, следует помнить, что вывоз с таможенной территории ЕАЭС минерального сырья для личного пользования запрещен.

По факту недекларирования товаров в установленной форме, в отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят и направлен на экспертизу.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *