Неясыть выпустили в дикую природу в Приморье

В «Приморском сафари-парке» в Шкотовском районе 11 мая выпустили в природу длиннохвостую неясыть.

Для справки, неясыти — это род птиц семейства совиных.

Длиннохвостая — одна из самых крупных неясытей. Её длина достигает 70 см, размах крыльев около 115 см, длина крыла около 35—40 см, хвоста 30 см. Общая окраска спинной стороны беловато-охристая с бурым продольным рисунком и слабыми поперечными отметинами на больших перьях. Маховые и рулевые буровато-охристые с тёмно-бурым поперечным рисунком. Брюшная сторона беловато-охристая или чисто белая с четкими бурыми продольными пятнами. Лицевой диск светлый, окаймленный мелкими пестрыми перышками. «Ушей» нет. Пальцы оперены до когтей. Радужина тёмно-бурая, клюв жёлтый, когти черные. Между самцом и самкой нет никакого различия внешнего вида.

Обитает преимущественно в высокоствольных смешанных лесах со значительной примесью хвойных пород, часто переувлажнённых. Селится по окраинам лесных массивов, поблизости от больших полян, обширных вырубок и гарей, в разреженных лесах и колках. В зимний период кочует до степной зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *