В Приморье у гражданина КНР изъяли более 120 костей тигра



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

В Приморье изъята крупная партия дериватов краснокнижных животных.

В период майских праздников у жителя поселка Краскино пограничники изъяли более 120 костей тигра, около 15 корней женьшеня, порядка 20 дериватов пятнистого оленя и 20 граммов сильнейшего наркотика метамфетамина, сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр».

Дериваты краснокнижных животных и наркотики были изъяты у гражданина Китайской Народной Республики, уже довольно продолжительное время проживающего в России. По утверждению гражданина Поднебесной, все обнаруженное оказалось у него случайно: кости тигра привез знакомый с просьбой припрятать на время, а женьшень, наркотики и фрагменты тела оленя приобрел для личного употребления.

Изъятые части животных направлены на экспертизу в Центр «Амурский тигр».

«В интересах следствия подробности не разглашаются. В очередной раз отметим сотрудников Погрануправления, которые грамотно сработали и, в результате их действий, данные части тела амурского тигра не остались «бесхозными», как это иногда бывает. Гражданин признался, как минимум, в хранении, что уже является преступлением. Разумеется, нет ничего хорошего в том, что популяция амурского тигра понесла потери. Слабым утешением служит и то, что кости принадлежат тигру убитому не в этом и даже не в прошлом году. Мы надеемся, что расследование будет проведено оперативно, в результате которого будут установлены «знакомые», которые оставили на хранения запрещенный товар», — комментирует директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Кости тигра, изъятые у иностранца, находились в спиртовом растворе, который иначе называют «тигровое вино».

Справочно

«Тигровое вино» в традиционной тибетской медицине является спиртовым настоем на костях тигра и используется как тонизирующее средство, помогающее при лечении болезней. Между тем, в костях тигров, и как в других частях его тела, никаких веществ, которые каким-либо образом влияли бы на физиологическое состояние человека научной медициной не доказано. Кажущееся улучшение здоровья и приобретения бодрости достигается эффектом «плацебо».

В отношении иностранца сейчас проводится расследование.

Согласно законодательству Российской Федерации, ст. 258.1 УК РФ предусматривает за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку и продажу особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *