Бывший худрук Приморской оперы получил условный срок

Преступления совершены в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года.

Первомайский районный суд города Владивостока вынес приговор бывшему руководителю краевого государственного автономного учреждения культуры «Приморский театр оперы и балета» (далее – театр) Антону Лубченко, который осужден за совершение нескольких преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период с декабря 2014 года по апрель 2015 года, когда фигурант являлся руководителем театра.

Действуя умышленно, из корыстных побуждений и личной заинтересованности, вопреки интересам службы и возглавляемого им учреждения, он заключал фиктивные контракты, в том числе на оказание услуги по поставке светового оборудования. Кроме этого, на средства учреждения культуры под видом командировочных расходов он приобретал авиабилеты «бизнес-класса» для осуществления поездок в личных целях.

В результате таких действий фигуранта бюджету края причинен ущерб в размере порядка 2,5 млн рублей.

Расследование уголовного дела осуществлялось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное два года лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года.

Причиненный ущерб возмещен фигурантом в полном объеме в добровольном порядке.

Государственное обвинение поддержано прокурором края Сергеем Бессчасным, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *