В Приморье посадили более 2,5 тысяч гектаров картофеля

Посевная кампания продолжается в Приморье. Сельхозпроизводители активно садят картофель и овощи.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, высокий темп демонстрируют аграрии Октябрьского, Партизанского районов и Уссурийска.

«На сегодняшний день посажено 2 595 гектаров картофеля – 75% от плана. Почти на 50% выполнен план по овощам, уже посажено 1 570 гектаров моркови, капусты, свеклы», – отметили специалисты.

Сельхозпроизводители Приморья засертифицировали более 550 тонн семян картофеля. В том числе это новые сорта «Смак» и «Дачный». Ранее вице-губернатор Приморья Денис Бочкарев подчеркнул, что в 2017 году сохранено финансирование по программам поддержки сельского хозяйства на уровне прошлого года, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Фото: пресс-служба администрации Приморского края

«В этом году сохраняются все меры поддержки, обозначенные в госпрограмме. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 миллиарда рублей, из федерального – 1,7 миллиарда. До 400 миллионов рублей в этом году увеличено федеральное финансирование на льготное кредитование сельхозпроизводителей», – пояснил Денис Бочкарев.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой. И в Приморье уже есть видимые результаты.

«За последние пять лет валовое производство сельскохозяйственной продукции в Приморье увеличилось на 14%. Край сегодня уже почти полностью обеспечивает потребности в картофеле и овощах», – констатировал Губернатор.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в стране создана гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня АПК – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Глава государства подчеркнул, что в развитии сельского хозяйства многое зависит от регионов.

«Считаю, что нужно дать им больше самостоятельности в определении приоритетов использования федеральных субсидий на поддержку АПК, а сам их объем связать с увеличением пашни, повышением урожайности, других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот простаивающих сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий», – уверен Владимир Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *