Приморская школьница выиграла очередной этап чемпионата Кореи по картингу



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Она выиграла на знаменитом «формульном» автодроме.

Серьезную заявку на победу в чемпионате Южной Кореи — Korea Kart Championship — сделала приморская картингистка Альвина Борисова.

В минувшие выходные на очередном этапе, который проходил на картинговой трассе знаменитого формульного автодрома «Yeongam», приморская спортсменка завоевала первое место.

После трех этапов она занимает лидирующую позицию в корейском чемпионате и надеется повторить успех своего тренера Алексея Украинца, который в 2012 году выиграл 7-этапный чемпионат Страны утренней свежести.

Альвина Борисова заканчивает 9-й класс, усиленно изучает английский язык, на котором уже свободно разговаривает с южнокорейским тренером. Кроме картинга она уже принимала участие в зимних автогонках и в классическом авторалли.

По признанию спортсменки, главные старты сезона еще впереди и важно понимать, что автоспорт — это не только красивая картинка, как думают многие — шлем, комбинезон, награды и болельщики. Автоспорт, в первую очередь, тяжелейший труд пилота и всей его команды, и, конечно, это жесткая борьба в «веселой» мужской компании.

Геннадий Иванцов, «СпортПриморье»


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *