В Приморье в 2016 году на развитие спорта направили более 1,4 млрд рублей



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Почти в два раза увеличилась обеспеченность спортивными сооружениями в Приморье.

Более 1,4 миллиарда рублей из краевого бюджета направлено на развитие спорта в Приморье в 2016 году. Об этом сообщили сегодня, 16 мая, на комитете Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

По словам директора департамента физкультуры и спорта Приморья Жана Кузнецова, за четыре года обеспеченность спортивными сооружениями жителей края увеличилась почти в два раза.

«Обеспеченность спортивными сооружения выросла до 42%. Почти треть населения края занимается спортом. На реализацию госпрограммы “Развитие физкультуры и спорта Приморского края” из краевого бюджета в 2016 году было направлено более 1,4 миллиарда рублей», – отметил директор ведомства.

По всему краю ведется установка универсальных спортивных площадок. Также планируется строительство пяти крытых тренировочных катков в Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске, Находке и Дальнегорске.

«Строительство катка в Арсеньеве планируется начать в этом году. В Уссурийские уже получены положительные заключения экспертизы технической проектно-сметной документации», – добавил Жан Кузнецов.

Отметим, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уделяет большое внимание развитию спорта в регионе. За последние годы финансирование спортивных программ в Приморье увеличено в два раза.

«В первую очередь это развитие массовых видов спорта: по всему краю строятся универсальные спортивные площадки. Эта программа очень востребована, соразмерно ее развитию увеличивается и количество детей и подростков, регулярно занимающихся спортом. Кроме того, мы будет строить еще пять крытых ледовых арен», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Рост числа спортивных сооружений, в том числе, ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *