Танки Т-34 с острова Желтухина вывезли на реставрацию

Они будут использованы на парадах Победы.

Четыре танка с острова Желтухина вывезли на реставрацию. Предполагается, что в 2018 году два из них примут участие в параде Победы во Владивостоке и Уссурийске.

Как сообщает «Славянское телевидение», в настоящее время танки находятся на территории Славянского судоремонтного завода. В дальнейшем их перевезут на одно из предприятий Уссурийска: там две боевые машины восстановят, а две будут использованы для запчастей.

По предварительной информации, танки, которые были размещены на Желтухина в качестве мишеней, участвовали в ключевых сражениях Великой Отечественной войны, в том числе в битве за Берлин.

Для справки, остров Желтухина — небольшой остров в заливе Петра Великого Японского моря, самый южный в архипелаге императрицы Евгении. Размеры 830 на 350 м. Расположен в 39 км к юго-западу от центра Владивостока, в 4,1 км от острова Рикорда и в 1,1 км от ближайшего острова Моисеева. Административно принадлежит Фрунзенскому району г. Владивостока. На острове Желтухина находится самая южная точка территории г. Владивостока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *