Приморские подростки смогут бесплатно отдохнуть в лагерях этим летом



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

Более семи тысяч приморских подростков смогут бесплатно отдохнуть в лагерях этим летом.

Около 7,3 тысяч подростков в трудной жизненной ситуации планируют отправить на отдых этим летом. Более пяти тысяч школьников получат бесплатные путевки в загородные лагеря, остальных приглашают на оздоровительные смены социально-реабилитационные центры, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, на оздоровление школьников из семей, нуждающихся в поддержке, в краевом бюджете этого года предусмотрено 75,8 миллионов рублей.

«На летние путевки для наших ребят краевой бюджет уже направил почти 69 миллионов рублей», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, путевки от соцзащиты – хорошая возможность для таких подростков провести каникулы под присмотром взрослых, с пользой для здоровья.

«Семьям с низким достатком сложно обеспечить детей полноценным отдыхом без нагрузки на семейный бюджет. Поэтому краевой бюджет берет такие на себя расходы» – отмечает он.

Подготовка загородных лагерей в полном разгаре. По информации специалистов, первая смена стартует 10 июня. Уже известно, что подопечные соцзащиты будут отдыхать в лагерях, расположенных в живописных местах под Дальнегорском и Уссурийском, на побережье Большого Камня, на острове Попова под Владивостоком, в Партизанском и Спасском районах. Готовы принять детей санатории «Сахарный ключ» во Владивостоке и «Изумрудный» в поселке Горные Ключи.

Губернатор Владимир Миклушевский акцентирует внимание всех специалистов, занимающихся оздоровительной кампанией школьников на то, что важнейшей задачей, как и в прошлые годы, является обеспечение безопасных условий жизни и здоровья школьников.

«Выполнение необходимых для этого требований должно стать главным условием при заключении с оздоровительными учреждениями государственных контрактов», – подчеркнул глава региона.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *