Во Владивостоке популярный магазин на Первой Речке опечатали



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Его работу приостановили на 90 дней.

Популярный магазин непродовольственных товаров «Фрекен Бок» в районе остановки «Первая Речка» во Владивостоке закрыт на 90 дней по решению суда.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, помещения магазина опечатаны.

Ранее Арбитражный суд Приморского края рассматривал иск инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края к ООО «Новая волна синема» о привлечении его к административной ответственности. Заявитель настаивал на назначении обществу административного наказания в виде административного приостановления деятельности, так как усматривал угрозу жизни и здоровью людей ввиду эксплуатации здания магазина без соответствующего разрешения и наличия нарушений в области пожарной безопасности.

В материалах суда (PDF) говорится, что объект продолжали эксплуатировать без разрешения на ввод его в эксплуатацию, в части реконструированных помещений подвального этажа на отметке -6,25 м и антресоли на отметке -3,05 м, а реконструкция была выполнена с нарушением требований градостроительного законодательства, влияющих на безопасность нахождения людей.

В частности, по мнению инспекторов, двери на путях эвакуации (тамбур центрального входа) открывались не по ходу эвакуации; цокольный этаж не имел самостоятельных эвакуационных выходов (число выходов на этаже не должно быть менее двух); отсутствовал обособленный выход непосредственно наружу со второго, подвального и цокольных этажей; эскалатор был установлен в объеме торгового зала; не была предусмотрена система приточной противодымной вентиляции с естественным или механическим побуждением; помещения не были защищены автоматической установкой пожаротушения АУПТ; не была выполнена огнезащитная обработка металлических конструкций здания.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *