В Приморье 95 новых ребят пополнили ряды красногалстучной пионерии

Во Владивостоке собрались около 450 пионеров.

21 мая на привокзальной площади у памятника В.И. Ленину в городе Владивостоке состоялась торжественная линейка, посвященная 95-ой годовщине со дня образования Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. Ее подготовили и провели руководители пионерской и комсомольской организации края.

На площади собрались около 450 пионеров со всех городов и многих поселений края. Доложить свой рапорт прибыли пионерские дружины из Владивостока, Уссурийска, Спасска-Дальнего, Большой Камень, Арсеньева, Надеждинского и Михайловского районов и даже далекого северного поселения Ольга. Вместе с ними прибыли их родители, руководители местных отделений КПРФ, депутаты местных органов власти, представители общественных объединений и союзов.

Всем хотелось вспомнить и свое пионерское детство, посмотреть на новое поколение пионеров.

Пионерская линейка началась по традиционному сценарию: пионерская поверка присутствующих дружин и их председателей, прием рапортов о готовности отрядов, знакомство с их девизами и эмблемами, маленький концерт, который дали гостям сами пионеры, Поздравления со стороны лучших людей Приморского края и прием в пионеры.

95 новых ребят пополнили ряды красногалстучной пионерии. Галстуки поручено было повязать почетным гостям линейки во главе с первым секретарем приморского крайкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края А.Н. Долгачевым, который в своем выступлении перед собравшимися сказал: «Сегодня красные галстуки будут повязаны тысячам ваших сверстников по всей стране. Самые лучшие ребята удостоены чести принять участие в пионерской линейке на Красной площади у Мавзолея В.И. Ленина. Вы все сегодня становитесь членами одной большой дружной семьи под названием «Пионерия», главное быть достойным членом этой семьи и с честью по жизни нести свой красный галстук»

После окончания линейки и обеда пионеров ждала культурная программа: посещения музеев, знакомство с памятниками советской власти, с историческими и культурными достопримечательностями Владивостока, сообщает пресс-служба КПРФ.

Фотография в анонсе с сайта КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *