На депутата Думы Владивостока Зинаиду Ким завели уголовное дело



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="3376470643"
data-ad-format="auto">

Депутат Думы Владивостока Зинаида Ким стала фигуранткой уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю, она подозревается в организации фальсификации избирательных документов. По версии следствия, с 12 августа по 18 сентября 2016 года подозреваемая с целью получения статуса депутата Законодательного собрания Приморского края разработала план совершения фальсификации на выборах.

В частности, Ким подозревают в том, что она обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, голосующих с использованием предоставленных ею открепительных удостоверений третьих лиц, а также организовала совершение преступления членом участковой избирательной комиссии, которая сфальсифицировала избирательные документы — внесла в список избирателей недостоверные сведения о голосовавших лицах, которые в выборах участие не принимали и в голосовании не участвовали.

Примечательно, что в отношении члена участковой избирательной комиссии №522 с правом решающего голоса осенью прошлого года уже было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 18 сентября 2016 года подозреваемая, находясь в помещении участковой избирательной комиссии №522, приняла от избирателя открепительное удостоверение на имя другого человека, выданное другой избирательной комиссией, и паспорт. Затем она внесла в список избирателей недостоверные сведения о голосовавшем лице, который фактически участие в указанных выборах не принимал, в голосовании не участвовал, тем самым фальсифицировала избирательный документ. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Зинаиде Ким и ее подельнице в случае обвинительного приговора грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Между тем, о возбужденном уголовном деле Ким узнала от журналистов. «Меня вообще не оповещали ни о каком деле. Я ничего не знаю. И вообще, видеозапись, из-за которой всё началось, является чистой воды фальсификацией. Это умелый монтаж. Ролик отправили на изучение экспертам, они должны были это доказать. Так что теперь мне нужно будет уточнить всё самой», — сказала она корреспонденту информационного агентства «Восток-Медиа».

Как уточняется в сведениях о доходах кандидатов на выборах депутатов Законодательного собрания Приморского края 2016 году, общий доход Ким составлял 25 млн 547 тысяч 427,95 рубля. Тогда у нее в собственности числилось два земельных участка в Приморском крае площадью 1725 и 1500 кв. м и три квартиры (площадью 80,1, 40,2 и 126,7 кв. м), а также два автомобиля (Lexus LX570 и Mitsubishi Pajero 30 LWB). На одном из банковских счетов Ким на тот момент числилось около 50 тысяч рублей, на другом — 222 тыс. 533,07 рубля.

Зинаида Ким родилась в 1953 году, место жительства – Приморский край, город Владивосток, основное место работы или службы, занимаемая должность / род занятий – пенсионер, депутат Думы города Владивостока на непостоянной основе, член всероссийской политической партии «Единая Россия», член местного политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Владивостокского городского округа, профессиональное образование – Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени государственный педагогический институт имени А.И. Герцена, 1976 г.

По итогам выборов в Законодательное собрание Приморья Ким не прошла в краевой парламент.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="4853203847">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *