По строительству «Хаяттов» во Владивостоке возбудили пять уголовных дел



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6332873015">

На возведение объектов направили почти 20 млрд рублей.

Как минимум пять уголовных дел возбудили по фактам правонарушений, допущенных при строительстве пятизвездочных гостиничных комплексов во Владивостоке. Об этом на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Приморского края рассказал вице-губернатор Василий Усольцев.

По словам Усольцева, дела были возбуждены по требованиям и просьбам депутатов Законодательного собрания и акционерного общества «Наш дом — Приморье», которое является заказчиком строительства двух гостиниц: на мысе Бурном и на Корабельной набережной.

Вице-губернатор поведал, что строительство гостиницы на Бурном из краевого бюджета было потрачено 5,4 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей аванса власти планируют вернуть через суд. На возведение объекта на Корабельной набережной потратили 6,235 млрд рублей.

Между тем, депутат Законодательного собрания Артем Самсонов напомнил, что до 2012 года на строительство гостиниц к Саммиту АТЭС 2012 года выделили семь млрд рублей, после 2012 года — еще семь млрд, а также взяли кредиты на четыре млрд рублей. В итоге было потрачено 18,5 млрд рублей. Однако непосредственно до объектов дошло 11,5 млрд рублей. По словам Усольцева, остальные деньги были направлены на оплату банковских процентов, услуг складов и авансы подрядчикам, с которыми власти судятся и которые не доотчитались по своим обязательствам.

На сегодняшнем заседании приморского парламента в рамках корректировки бюджета края было принято положительное решение о возможном предоставлении государственной гарантии в сумме 1 млрд 200 млн рублей с целью дальнейшего кредитования ОАО «Наш дом Приморье» для обеспечения финансирования строительства гостиничных комплексов с обеспечением гарантированных обязательств в равных долях в 2018 и 2019 годах.

По словам Василия Усольцева, больше приморские чиновники не планируют обращаться к депутатам за дополнительным финансированием по строительству этих объектов. Планируется, что гостиницу на Бурном продадут с аукциона (информация на сайте Российского аукционного дома), а отель на Корабельной набережной достроят — первые номера должны быть доступны для участников III Восточного экономического форума, который пройдет в начале сентября 2017 года.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1182830844509372"
data-ad-slot="6280902127">

Prim.News on Telegram - https://t.me/primnews



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *